lbourova писал(а):да, вкусное было мясо, и вообще все хорошо!
Ну кроме того, что Степка заболел, конечно:(
рецепт вроде обещают, изготовитель даже вчера на форуме пытался зарегистрироваться, но воскресенье вечер - не вышло чего-то )
кстати, можно тут, если уже зарегистрировался, логин поменять свой?
Katya писал(а):lbourova писал(а):да, вкусное было мясо, и вообще все хорошо!
Ну кроме того, что Степка заболел, конечно:(
рецепт вроде обещают, изготовитель даже вчера на форуме пытался зарегистрироваться, но воскресенье вечер - не вышло чего-то )
кстати, можно тут, если уже зарегистрировался, логин поменять свой?
Лида, все получилось Новый пользователь: vfigouov
Katya писал(а):Пусть по новому сделает, а этот удалим
lbourova писал(а):ну вот, а надо vfigouRov)))... из-за этого рецепт глинтвейна пока повис в воздухе))
vfigourov писал(а):Всем привет, рецепт глинтвейна придумывался на ходу, исходя из наличия продуктов и специй в доме, так что каждый может смело пробовать различные варианты, есть только несколько правил, остальное по вкусу правила следующие:
- вино нельзя кипятить, поэтому специи и фрукты нужно отдельно прокипятить в воде, чтобы они раскрылись (на 2 литра вина я брал 1 литр воды);
- из специй очень аккуратно нужно быть с гвоздикой, если ее много, появляется горечь, чуть мене аккуратно, но все-же в меру с кардамоном и бадьяном, они дают вяжущий вкус; можно смело использовать готовые смеси для глинтвейна, но можно все эти специи положить по отдельности, или добавить плюс к смеси из пакетика - корица (лучше целую), для тех, кто любит по острее - имбирь свежий или сушеный без разницы, апельсиновую цедру, мускатный орех, черный и душистый перец. У меня было 2 пакетика готовой смеси (корица, цедра, мускатный орех), плюс добавил 6 шт. гвоздик, 5 шт кардамона (предварительно можно раздавить ножом), 5 шт. бадьяна и 3 палочки корицы. Душистый перец и мускатный орех дополнительно не клал, не было в наличии (стыд то какой)
- вино лучше брать сухое и класть больше сахара, чем использовать полусладкое, так как с полусладким сложнее понять, не испорчено ли оно, что с пакетированным вином бывает не редко, в этот раз (каюсь) было полусладкое, но я его пробовал, честно-честно сахар, как говориться, по вкусу;
- если вместо сахара использовать мед, то уже перед самым употреблением и при температуре не более 50, а то все полезные свойства меда пропадут, так что лучше не переводить добро;
- фрукты апельсины 1шт. (можно лимоны, но у нас в семье любят все оранжевое) и яблоки 2 шт. порезать и можно их вскипятить вместе со специями в воде, потом все это влить в вино, я наоборот вливал вино в кипящую смесь специй и фруктов, что наверное не правильно, если идет борьба за каждый градус. А так в большую кастрюлю вливаете вино, ставите на огонь, оно стоит нагревается, отдельно в маленькой кастрюле в кипящей воде разводите специи, режете в любую из кастрюль фрукты (в кастрюле с вином им будет по свободнее, а в кипящей воде они быстрее отдадут вкус), после чего смесь из маленькой кастрюли выливаете в большую, потом уже добавляете сахар;
- до кипения не доводить, если использовали готовую мелкую смесь, то лучше все это профильтровать, если были только цельные специи, то можно их вместе с фруктами разложить по стаканам для красоты и удовольствия.
Я рад, что вам понравилось, дзынь!
Сева
Katya писал(а):vfigourov писал(а):Я рад, что вам понравилось, дзынь!
Сева
Мне бы тоже понравилось
Вернуться в «Клубная жизнь DOGCITY»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя