Анастасия писал(а):Я обратила внимание на то, что проводник во время атаки очень громко кричит - видимо, нечто одобрительное (я уловила только слово "Яволь"). Несмотря на поддерживающее содержание возгласов, тональность выкриков непозитивная. Они практически сливаются с выкриками фигуранта.
Анастасия писал(а):Что дает дает такое подбадривание? Слышит ли его собака? Как она это воспринимает - как одобрение или как дополнительно-агрессивный стимул?
Анастасия писал(а):Я тут смотрела фотки и задалась дилетантским вопросом - а почему собака идет на рукав на левой руке? Логичнее, чтобы собака выводила из строя правую руку, ибо большинство населения все-таки правши - ту руку, где оружие?![]()
![]()
![]()
![]()
Mr.Wolf писал(а):Вот я Настю понял так, что ей просто интересно, почему именно на ЛЕВОЙ, как там изначально было, и по какой причине рукав оказался именно на левой:)
Mr.Wolf писал(а):Вот я Настю понял так, что ей просто интересно, почему именно на ЛЕВОЙ, как там изначально было, и по какой причине рукав оказался именно на левой:)
Анастасия писал(а): Жаль, мы не читали первые номера журнала(((((
Анастасия писал(а):Да, спасибо. Понятно. Раз в нормативе нет указаний, фигурант-правша оставляет свободной более сильную руку для того, чтобы удобнее работать с собакой стэком и пр. Так?
Очень интересное интервью. Жаль, мы не читали первые номера журнала(((((
Анастасия писал(а):А собака? Если она привыкает идти на левый? А потом неожиданно встречает фигуранта с рукавом на правой? Она летит на рукав? Или в привычную сторону? Или вообще теряется?
Я понимаю, что зависит от собаки, но какое поведение наиболее ожидаемо?
Вернуться в «Дрессировка собак»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость