Записаться на дрессировку собаки в Москве:

Макаров Олег: 8-903-750-99-11
Макарова Екатерина: 8-903-727-48-10

Кане Корсо телохранитель

Вопросы по дрессировке собак, воспитание щенка, коррекция поведения, проблемы мотивации, спортивная дрессировка и т.п.
Shusty
Контактная информация:

Кане Корсо телохранитель

Сообщение Shusty » 18 ноя 2013, 20:08

Пожалуйста, подскажите, собака (Кане Корсо, сука, 13 месяцев) очень общительная, всем рада и всех "любит", абсолютно не проявляет признаков агрессии и охранных инстинктов, это отклонение или только после спец. дрессировки можно получить хорошего охранника-телохранителя. Если обязательна, то важно ли сначала хорошее понимание и исполнение "простых" команд (ко мне, сидеть, фу, и т.д.)?
Сори если не в той теме.
Последний раз редактировалось Shusty 30 сен 2014, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Makarov
Инструктор "Dogcity - дрессировка собак"
Контактная информация:

Re: Кане Корсо телохранитель

Сообщение Makarov » 18 ноя 2013, 20:51

Философские вопросы задаете, Андрей. :)

Shusty писал(а):...собака (Кане Корсо, сука, 13 месяцев) очень общительная, всем рада и всех "любит", абсолютно не проявляет признаков агрессии и охранных инстинктов, это отклонение...

Отклонение от чего? От домашнего компаньона, любимца детворы, друга соседских бабушек, добрейшей собаки для окружающих? Нет, это не отклонение. От собаки-телохранителя; собаки, готовой идти на конфликт с человеком; собаки "со стержнем"? Да, это отклонение. От характера хорошей собаки для защитной службы? Это отклонение. От характера большинства современных кане-корс? Нет, это норма, далеко не самая страшная. Хорошо это или плохо конкретно для вас? Не знаю... сами решайте. :D

Shusty писал(а):Если дрессировка обязательна, то важно ли сначала хорошее понимание и исполнение "простых" команд (ко мне, сидеть, фу, и т.д.)?

Да, это важно.

Вернуться в «Дрессировка собак»