Записаться на дрессировку собаки в Москве:

Макаров Олег: 8-903-750-99-11
Макарова Екатерина: 8-903-727-48-10

Дрессировка мешает выставкам

Вопросы по дрессировке собак, воспитание щенка, коррекция поведения, проблемы мотивации, спортивная дрессировка и т.п.
Аватара пользователя
Katya
Инструктор "Dogcity - дрессировка собак"
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Дрессировка мешает выставкам

Сообщение Katya » 08 дек 2017, 21:02

Есть такое мнение, что курсы по послушанию (дрессировка) мешают выставочной карьере собак.
Поэтому надо выбирать или дрессировка или выставки.

Поделитесь своим опытом.
А мы поделимся нашим :)

Regina
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:43

Re: Дрессировка мешает выставкам

Сообщение Regina » 10 янв 2018, 18:11

Мешает ли дрессировка выставкам? Хочу вам рассказать нашу историю с Майком.
Планируя завести щенка, я честно обозначила заводчику свою цель – спорт, нуууу, а если все будет хорошо, то тогда мы попробуем походить на выставки. :)
И в 3,5 мес мы радостно пришли на площадку. Пройдя курс щенка, достаточно быстро перешли в старшую группу, которая на тот момент готовилась к сдаче норматива по ОКД и параллельно стали заниматься защитой. Переступили порог хэндлинг зала мы, когда Майку был уже год. Он сразу включился в новый для него процесс обучения, нормативные команды ни как не пересекались с командами, используемыми хэндлером, так что ни какой путаницы в голове у собаки не было. Хочу сразу отметить, что кобель у меня достаточно дерзкий, он не приемлет нахождения рядом с собой других кобелей, а выставки, как вы понимаете, это огромное скопление собак и ни все всегда находятся в клетках, да и за любую агрессию тут же можно получить дисквалификацию. Но и тут оказалось все отлично. Майк ни разу ни то, что не проявил агрессии, он даже, ни разу не ответил на нее. А ведь я не всегда была рядом. Я отправляла несколько раз Майка на выставки в другие страны и здесь я за него всегда спокойна. Но и конечно, что особенно хочется отметить с гордостью, это его послушание.
На сегодняшний момент Майк имеет следующие титулы:
Чемпион России
Чемпион Белоруссии
Чемпион Финляндии
Победитель Хельсинки 2017
Победитель Северных Стран 2017
Финский Победитель 2017
Чемпион Российской Кинологической Федерации
Чемпион РФОС, 2хЧемпион РФЛС, Чемпион ОНКАОО
4хCACIB
А так же:
Лучший Представитель Породы на Международной Выставке CAСIB BCO 2017 в Белоруссии
Лучший Представитель Породы на Международной Выставке Helsinki Winner 2017 в Финляндии
Лучший Представитель Породы на Международной Выставке Finnish Winner 2017 в Финляндии
BOS на Международной Выставке Nordic Winner 2017 в Финляндии
В планах получить еще, как минимум, пару титулов и, закрыть титул Интерчемпиона!!!!
Это наша история, где на первом месте была поставлена дрессировка и спорт.
Но если у вас роскошный ретривер, пушистый маламут или чудесный коржик с сердечком на попке, не бойтесь пройти курс ОКД, собака-компаньон или просто походить на курсы послушания (не сдавая нормативных экзаменов). Ваш питомец станет более послушным, как в спокойной обстановке, так и среди других собак, людей и при прочих отвлекающих факторах.
Но и если честно, то шоу заслуги, это в большей степени заслуги заводчика, который правильно подобрал пару, хэндлера, который вложил немало своего труда и красиво показывает вашу собаку, ну и, конечно же, вашего любимца, который с азартом бегает по рингу.
На площадке же видна только ваша работа, пара - проводник и собака! И чем прочнее ваш контакт с собакой, тем красивее и слаженней ваша работа на площадке.
Поверьте, имея управляемую (послушную) собаку вы будете гордиться ей ничуть не меньше, чем побеждая на международных выставках.
Мы живем среди людей и, в первую очередь наших любимцев оценивают по их поведению в быту, ведь ни кто не знает, сколько наград висит у вас на стене. ;)
Вложения
RvpezAjkb7g.jpg
RvpezAjkb7g.jpg (105.34 КБ) 661 просмотр
ClVxsleK23g.jpg
ClVxsleK23g.jpg (223.54 КБ) 661 просмотр
IMG_3960r2res.jpg
IMG_3960r2res.jpg (231.31 КБ) 664 просмотра

Аватара пользователя
Katya
Инструктор "Dogcity - дрессировка собак"
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Дрессировка мешает выставкам

Сообщение Katya » 12 янв 2018, 17:56

Еще один пример.

Собачка нашего инструктора.
Выставки успешно совмещает с дрессировкой.

Цитата хендлера:
"У спортсменов выставочная карьера стремительная и все по делу))
Поздравляю очаровательную Дусеньку с закрытием Чемпиона России.

DINGO STAR DEEP SOUL

30.12.2017 всероссийская выставка собак "Новогодний ринг. Кубок Farmina", cac-чф.
Эксперт N.Davidovska. Победитель класса, лс, bos.

25.11.2017 всероссийская выставка собак "Фортуна", сас-чф
Эксперт Р.Хомасуридзе. Победитель класса, лс, лпп.

25.11.2017 всероссийская выставка собак "Созвездие-2017", чемпион ркф
Эксперт Georgi Hristozov. Победитель класса, лс, bos. Чемпион РКФ."
Вложения
FB_IMG_1515765148548.jpg
FB_IMG_1515765148548.jpg (86.39 КБ) 645 просмотров
FB_IMG_1515765139294.jpg
FB_IMG_1515765139294.jpg (80.68 КБ) 645 просмотров
FB_IMG_1515765067721.jpg
FB_IMG_1515765067721.jpg (71.08 КБ) 645 просмотров

Аватара пользователя
Анастасия
Инструктор "Dogcity - дрессировка собак"
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:43
Откуда: Москва

Re: Дрессировка мешает выставкам

Сообщение Анастасия » 13 янв 2018, 19:04

Добавлю к верхнему посту Кати свои мысли

DINGO STAR DEEP SOUL – австралийский хилер
У нас, конечно не так внушительно, как у Майка, с победами на выставках. И совсем не внушительно с точки зрения спорта. Мы еще только готовимся. И нам 1,5 года. Однако.
6 выставок – 2 чемпионства, ни одной выставки, где бы мы не получили САС. Везде – Победитель класса, в частности на Евразии. Дважды лучший представитель породы – при наличии конкуренции. Четырежды BOS, что суке необидно))).
Конкретно:
RUSSIAN JUNIOR CHAMPION
18.02.17. Региональная выставка собак всех пород. Эксперт F. Chaykovskaya (Russia). Best junior, JCAC, BB, ВОВ.
18.03.17. Интернациональная выставка собак CACIB «Еurasia». Эксперт R. Vanhoenacker (Belgium). Best junior, JCAC.
01.04.17. Региональная выставка собак всех пород «Северо-Запад». Эксперт N. Matejevic (Serbia). Best junior, JCAC, BOS .
RUSSIAN CHAMPION
30.12.2017. Всероссийская выставка собак «Новогодний ринг. Кубок Farmina». Эксперт N. Davidovska (Bulgaria). Победитель класса, CAC-CHF, BB, BOS.
25.11.2017. Всероссийская выставка собак «Фортуна». Эксперт R. Homasuridze (Russia). Победитель класса, CAC-CHF, BB, ВОВ.
25.11.2017. Всероссийская выставка собак «Созвездие-2017». Эксперт G. Hristozov (Bulgaria). Победитель класса, CHAMPION RKF, BB, BOS.

Мои мысли о связи успешной выставочной карьеры и занятиями дрессировкой, в т.ч. спортом.
Может, это мысли будут несколько шире.
Для выставочной карьеры нужна хорошая собака – хорошая с т.з. экстерьера. Если у собаки анатомические или породные недостатки, их можно лишь минимально замаскировать хорошим хэндлингом. Все углы и прочее судья все равно увидит.
Это давайте примем по умолчанию. Что мы имеем хорошую собаку.
Второе – тоже по умолчанию. Что мы имеем хорошего хэндлера. Или мы сами хороший хэндлер. Я понимаю под этим не девочку, которая научилась ставить собаку в стойку и бегать по рингу, сверкая хорошенькими ножками и другими элегантными частями тела (кстати, да простят меня хэндлеры, но юбки у большинства короткие, а ноги то лучше под макси). Хэндлер – это человек, который понимает анатомию собаки, психологию собаки, экологию собаки, и не только по учебникам, а по роду деятельности. Хэндлинг – не хобби, а профессия и/или колоссальный опыт, который также профессионален. Хэндлинг – еще и дар. На протяжении выставочного дня показать, скажем, десять собак – это искусство почувствовать каждую и заставить ее работать с удовольствием.
Итак, хороший хэндлер и хорошая собака даны нам по умолчанию. Вы полагаете, это сочетание встречается чаще, чем наоборот? Скорее нет, чем да. В обратном случае хэндлер, получив неотличную оценку на ринге, скажет Вам-владельцу – это результат ваших занятий дрессировкой. Прекрасная отмазка – не так ли?
Теперь про нашу цель. Мы хотим победить на конкурсе красоты на мире? Мы хотим одновременно выйти на чемпионат мира по IPO? Мне представляется, что не ничего невозможного. НО!
Чтобы выйти на чемпионат мира по красоте – нужно работать с собакой с щенячьего возраста, и этот тренинг должен быть регулярным. Чтобы выйти на чемпионат мира по IPO, нужно иметь определенный образ жизни. Если у вас есть время и рента – у вас будет супер-собака…. Спортивная собака, заточенная под безукоризненную работу по послушанию проводнику, легко переключается на другого проводника. У собаки складываются две схемы. С одним человеком она работает одно, с другим другое. А ее баланс позволяет это прекрасно сочетать не только не в ущерб одно другому, а наоборот, на плюс. Это укрепляет психику, это расширяет диапазон возможностей собаки.
Но это крайний вариант. Практически не достижимый. Потому что мало времени и еще меньше ренты….
Тоже редкий, но реальный вариант. Когда собака занимается спортом, показывает достойные результаты и имеет великолепную выставочную карьеру. Майк – тому пример. Это сочетать проще, и здесь все то же самое. С одним человеком он работает спорт, с другим шоу. Психика сбалансирована, диапазон возможностей огромный.
Массовый вариант. Доступный всем. Владелец хочет выставочную карьеру национального уровня, возможно для разведения. Кроме того, он хочет послушную собаку или ему положено иметь «разводные» нормативы. Тут промежуточных вариаций полно. И опять же рецепт тот же. И шоу, и воспитанием надо заниматься с детства. И нет никаких противоречий… Собака привыкает учится, и чем большему она учится, тем легче ей учиться….
Однако вспомним о базовых компонентах. Хорошая собака и хороший хэндлер. И собака, которая в детстве только на тренинге послушания, в 9 месяцев два раза занимается с хэндлером и…. дальше выставки не проигрывает без дополнительных занятий… См. Дуся… Да, стойка нестабильна, зато на «штэйн» стоит как вкопатая и позволяет лапы переставлять. И свободная стойка, пусть не интерчемпионская, но есть. И бегает правильно и с удовольствием, потому что знает главное правило: поработаю – заработаю. И в этом основной смысл. Собака, которая привыкает работать, работает в любом формате. И чем больше работает, тем больше достижений имеет.
Всем - титулов и побед!!!!

Аватара пользователя
Katerina_
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 23:08

Re: Дрессировка мешает выставкам

Сообщение Katerina_ » 15 янв 2018, 00:51

Всем привет! Хочу и я поделиться своим опытом. У меня две собаки породы цвергшнауцер, сука и кобель, активно посещают выставки, успешно выставляются, при этом почти постоянно находятся в тренинге по окд, аджилити, цирковой дрессировки, хендлингу. Очень грустно слышать порой от людей, что дрессировка «мешает» выставочной карьере собак, это не так. Сейчас на выставках ценится/отмечается не только отличный экстерьер , правильные движения, но и отмечают темперамент собак и «контакт» с хендлером. Одно удовольствие смотреть на такие пары, которые именно показывают красивую работу с собакой, показывая ее во всей своей красе, такие тандемы чаще всего и побеждают на выставках (а также и в спорте), а это большой труд, который закладывается с детства . При подготовки собак, что к выставкам, что к послушанию используются разные команды/ жесты, никакой «каши» в голове у собаки не происходит, наоборот собака учится работать в разных условиях: различать, понимать, быстро переключаться, реагировать. Чем больше вы будете заниматься с собакой, вкладываться в неё, тем богаче ярче будет раскрываться ее потенциал, возможности. Это непередаваемое удовольствие, чувство/понимание того, что вы с собакой одно целое, движетесь с ней на одной волне, и посторонние люди замечая ваш контакт с собакой ,со стороны, обычно называют это «Чудом», интересуются что же за «умнейшая порода», «мы тоже такую хотим».....и каждый раз отвечаешь, что это не чудо, а большой труд :) но он того однозначно стоит!
Вложения
80583153-146A-4C8F-843E-A447575817AA.jpeg
80583153-146A-4C8F-843E-A447575817AA.jpeg (174.76 КБ) 623 просмотра
2A73BE1C-2A82-478E-BDF6-56E0F9F7E973.jpeg
2A73BE1C-2A82-478E-BDF6-56E0F9F7E973.jpeg (161.29 КБ) 623 просмотра
A068A855-AEA2-4660-A8CB-26E1952FBD75.jpeg
A068A855-AEA2-4660-A8CB-26E1952FBD75.jpeg (3.65 МБ) 623 просмотра
2D725230-4FAE-4F5B-86AF-BD0A974D1D2B.jpeg
2D725230-4FAE-4F5B-86AF-BD0A974D1D2B.jpeg (5.72 МБ) 623 просмотра
521964EF-1BA7-494F-9CED-8F31C7B186AA.jpeg
521964EF-1BA7-494F-9CED-8F31C7B186AA.jpeg (201.96 КБ) 623 просмотра
CBCE921F-C186-43BB-8804-5DEA6197D4C4.jpeg
CBCE921F-C186-43BB-8804-5DEA6197D4C4.jpeg (2.54 МБ) 623 просмотра
B729DE49-4A3C-4B65-9D14-E3230BF3BE30.jpeg
B729DE49-4A3C-4B65-9D14-E3230BF3BE30.jpeg (5.08 МБ) 623 просмотра
BA08CB02-BC31-411B-9E85-84B6C8903B37.jpeg
BA08CB02-BC31-411B-9E85-84B6C8903B37.jpeg (279.08 КБ) 623 просмотра
2661F1CE-8CC3-4462-8DFF-D09FCF6965F4.jpeg
2661F1CE-8CC3-4462-8DFF-D09FCF6965F4.jpeg (113.83 КБ) 623 просмотра
CA1D5D54-C3C2-4EFB-96F5-C76BE6F3EAC8.jpeg
CA1D5D54-C3C2-4EFB-96F5-C76BE6F3EAC8.jpeg (485.31 КБ) 623 просмотра


Вернуться в «Дрессировка собак»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron