Записаться на дрессировку собаки в Москве:

Макаров Олег: 8-903-750-99-11
Макарова Екатерина: 8-903-727-48-10

Как мы учим у нас в клубе.

Вопросы по дрессировке собак, воспитание щенка, коррекция поведения, проблемы мотивации, спортивная дрессировка и т.п.
Аватара пользователя
Katya
Инструктор "Dogcity - дрессировка собак"
Сообщения: 7179
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Как мы учим у нас в клубе.

Сообщение Katya » 09 фев 2023, 16:39

Как происходит работа по воспитанию и дрессировке в нашем клубе. Нам важно научить владельца понимать свою собаку; уметь ее научить; знать, как правильно запретить или разрешить; быть уверенным в поведении собаки на прогулках. Когда для собаки ее хозяин становится понятным, а человек знает, что ожидать от питомца, проблемы с поведением решаются. Собака становится «удобной» для семьи, и все счастливы.

Собаки учатся за счет количества повторений. Поэтому во время занятий нам приходится делать много повторов одних и тех же упражнений/заданий, не отработав одно - нельзя перескакивать на другое. Но есть выход – делать домашнее задание дома и на занятиях с тренером быстрее переходить к следующим вопросам. Есть запущенные, сложные случаи или люди которым нужно было скорректировать поведение собаки «вчера». Поэтому наши занятия делятся на несколько групп и курсов, а также индивидуальные занятия.

Даже в групповой работе мы соблюдаем индивидуальный подход, формируя группы по «показаниям».

Начинается работа со звонка или сообщения, человек рассказывает о проблеме с собакой, мы уточняем нюансы и подбираем режим занятий.

Со щенками индивидуальные занятия, это всегда встреча дома, а затем совместная прогулка с хозяином. Здесь мы ответим на все вопросы новичка: от встречи гостей и организации быта до правильного выхода на прогулку. Как не допустить перевозбуждения, как сделать, чтобы собака не тянула и не подбирала. Как быстрее приучить щенка к туалету.

Во время первой встречи на занятиях, и также на протяжении всей работы, тренер наблюдает за реакциями собаки на окружающую обстановку: скопление людей, собак, машины, шум – оценивает, насколько эти реакции нормальны с точки зрения возраста, породы, условий содержания, нервной системы. Индивидуально подбирает задания с учетом возможной нагрузки на нервную систему для каждой собаки. Тренеру важно увидеть, как собака воспринимает действия хозяина и подсказать, как правильно.

На протяжении курсов, после занятий и их окончания мы всегда отвечаем на все вопросы хозяев. Тренер не берет в руки поводок и не работает всё занятие с вашей собакой. Хозяин всё делает сам – именно это является залогом успеха в воспитании, дрессировке и коррекции поведения.

Постепенно тренер меняет задания и нагрузку, переходя от простых упражнений к сложным.

Работа считается законченной, когда хозяин понимает, умеет и знает, что делать и комфортно справляется с собакой сам, или когда проблема поведения исчезла. Иногда человек увлекается, его цели меняются, тогда работа продолжается по потребностям хозяина. Например, изначально владелец хотел только исправить проблему подбора с земли, а теперь хочет, чтобы собака слушалась и гуляла без поводка.

Многие проблемы поведения собаки часто бывают вызваны одной и той же причиной. Например, собака тянет поводок, подбирает с земли и лает на всех.

Причина одна и работать будем с ней. Как только под контроль возьмем перевозбуждение, с помощью специальных упражнений, аккуратно дозируя нагрузку и наладим контакт с хозяином, остальное отпадет само собой.

Количество занятий чаще индивидуально. Нужно понимать, что чем сложнее случай – тем дольше будет работа, и тем больше потребуется терпения.

Хороших тренировок!
Макарова Екатерина Догсити дрессировка собак
Вложения
WMXUivdzU0eMfWTC7KgrNNkq_sWJ-dVsvKL85LGB3b021Qv49PuUzpPA8aqZppD1xevKvyZn40yPgnwwX3bbmL0d.jpg
WMXUivdzU0eMfWTC7KgrNNkq_sWJ-dVsvKL85LGB3b021Qv49PuUzpPA8aqZppD1xevKvyZn40yPgnwwX3bbmL0d.jpg (125.33 КБ) 1471 просмотр

Вернуться в «Дрессировка собак»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron