Записаться на дрессировку собаки в Москве:

Макаров Олег: 8-903-750-99-11
Макарова Екатерина: 8-903-727-48-10

От пушистого ореха

Отзывы о наших услугах по дрессировке собак.
Sherki
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 03:47

От пушистого ореха

Сообщение Sherki » 26 фев 2015, 04:43

Конечно, хочется сказать "спасибо", и не особо вдаваться в детали-отвлекалки, но, к сожалению, я так не умею. А потому, небольшая исповедь хозяйки пушистого Арахиса
(к прочтению не обязательно :lol: )

Я всегда хотела большую собаку. Даже несмотря на то, то две любимые собаки у меня уже имелись, все равно видя крупную собаку внутри все сжималось и я думала "Аааа, когда-нибудь и у меня будет такая".
Это когда-нибудь настало в прошлом году, когда я наконец-то нашла подходящую всем моим требованиям породу - леонбергер. Разумеется, вместе с породой я нашла кучу материала, статей и прочего. Ведь большая собака - это огромная ответственность прежде всего. Поэтому разная литература, статьи, тонны видео и форумов с советами и разными методиками. Именно поэтому стоило щенку оказаться в нашей квартире, как у меня уже было столько вопросов и каши в голове, что можно было смело сказать - о дрессировке собак я не знаю ничего.
На ДогСити я "подсела" еще когда мы были на карантине. Поселилась в контакте в теме вопросов, тщательно изучая и озвучивая самое наболевшее. Мы занимались, но я понимала что все делала не так и не туда. Поэтому как только мы сделали последнюю прививку я тут же набрала Олегу и договорилась о занятии.
Казалось бы, на этом и рассказ должен был закончиться, но нет. :shock:
Заниматься нам нравилось, за каких-то пару занятий у Олега получилось разгрести кашу в моей голове и направить нас с ужасно ленивым тогда Арахисом в правильно направлении. И все было бы прекрасно, если бы мой щенок не оказался безумно везучим и счастливым.
Проболел он почти два месяца, сначала одно, потом на ослабленный иммунитет другое. Разумеется, было не до дрессировки. Когда же щенок вернулся ко мне из стационара, то было принято решение отправить его на дачу, чтобы двигаться-двигаться-двигаться. Восстанавливался он успешно. Настолько проникся жизнью круглыми сутками на улице, что через месяц где-то забыл даже как его зовут. Не до него было родителям, а меня и вовсе не было.
Результатом нашего бурного лета было полное отсутствие у полугодовалого медвежонка о том, как хорошо и верно себя вести. А еще уверенность в том, что на собак надо кидаться, тащить к ним и ничего не замечать. Мне хотелось долго и беспробудно плакать каждый раз, как мы выходили на улицу и я понимала, что моя большая идеальная собака больше похожа на ходячий кошмар. Конечно, я потихоньку начинала заново учить его всему, но внешний мир казался Арахису интереснее и увлекательней.
В итоге мы пришли к изначальной точке, и я снова позвонила Олегу. Нас передали в надежные и заботливые руки Анастасии Плехановой, и уже через день мы принялись интенсивно возвращать утерянные, а так же наращивать новые знания.
На этом предыстория закончена.

(вот отсюда обязательно читать :!: )
Итак, я хочу сказать огромное и пушистое, как Арахис, спасибо Насте :D
Заразительная уверенность, оптимизм и гора терпения - это именно то, что необходимо для работы с нами. Каждый раз у нее удается разбудить и меня, и витающего в облаках Хису, выжимая из занятия максимум пользы, но при этом не перегружая. Приятно, когда инструктор с пониманием относится ко всему - от присутствия на занятиях второй, вечно мешающейся и при этом не слишком дружелюбной собаки, до не слишком адекватных людей в парке. Каждое занятие у нас начинается с бурной радости (а если занятие по каким-то причинам нет, то печальными поисками Насти среди прохожих), а заканчивается нежеланием собаки спокойно идти к дому, не оборачиваясь и не попытавшись уговорить взять его с собой покататься на машинке.
Кстати, отдельно хотелось бы отметить, что несмотря на внешнюю хрупкость, усмирить рвущегося знакомиться со всеми подряд мишку у Насти сил хватает. Даже завидно иногда, что у нее так просто получается утихомерить Хиса.
А во время перерывов, когда собакевич проветривается и расслабляет кипящие мозги (и не он один), всегда удается поболтать о чем-нибудь интересном.

Пока что мы занимаемся даже меньше полугода, с октября. Но уже готовимся сдавать первый экзамен, и строим далекие планы на наше идеальное будущее :lol: Арахису уже 13,5 месяцев, и он даже не подозревает о том, как ему повезло. Иногда, конечно, он не очень то радуется, что умеет ходить рядом, что подбегает каждый раз, когда его зовут, что выдержку никто не отменял когда мимо кто-то идет, и что игрушка порою даже интереснее других собак. Но это только иногда. В остальное время он с великой радостью готов заниматься, учить что-то новое и совершенствовать уже имеющиеся навыки. Самое главное, мы с ним всегда уверены, что наш инструктор поможет с трудностями, укажет на ошибки и подскажет самый оптимальный вариант решения задач.

Спасибо тебе за то, что вселяешь в нас уверенность и желание работать над собой!

Так же спасибо всем остальным, с кем мы не знакомы или знакомы совсем чуть-чуть. Надеемся, что еще очень долго сможем заниматься дрессировкой собак с этим замечательным клубом. :D

А поскольку хороших фотографий Арахиса у меня нет, как и фотографий Арахиса с Настей, прикреплю я видео, где во второй части присутствуют наши рабочие моменты и домашние задания))

Аватара пользователя
AnastasiaP
Инструктор "Dogcity - дрессировка собак"
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 16:46

Re: От пушистого ореха

Сообщение AnastasiaP » 26 фев 2015, 15:15

Спасибо огромное за потрясающий отзыв! Я очень рада, что вы есть у меня и тому, что с вами всегда классно и весело! То Хиса что-нибудь нереально ржачное сделает, то ты :D В общем вы идеально дополняете друг друга ;) будем совершенствоваться и достигать новых высот! :P

У нас правда впереди лето и жара... Но мы решили, что ночные занятия никто не отменял! :D
Вложения
image178.JPG
Тоже рабочие моменты :)
image178.JPG (243.81 КБ) 1846 просмотров

Аватара пользователя
AnastasiaP
Инструктор "Dogcity - дрессировка собак"
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 16:46

Re: От пушистого ореха

Сообщение AnastasiaP » 26 фев 2015, 15:32

Ой! Главное то забыла сказать :D видео потрясающее!!! А маленьким какой он был хороший!!! :)

Аватара пользователя
Makarov
Инструктор "Dogcity - дрессировка собак"
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: От пушистого ореха

Сообщение Makarov » 02 мар 2015, 16:32

Я помню наши первые занятия с Арахисом и Людой летом.

Арахису становилось жарко через несколько МИНУТ после начала занятий. Мы его макали в реку, он оживал, и его хватало ещё на несколько минут тренировки. Потом опять макаем в реку и снова тренируемся. Потом опять в реку... :)

Хорошая собака выросла и хорошая работа проделана.

Спасибо за отзыв. :)


Вернуться в «Отзывы»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron