Записаться на дрессировку собаки в Москве:

Макаров Олег: 8-903-750-99-11
Макарова Екатерина: 8-903-727-48-10

Взрослая собака, коррекция поведения

Вопросы по дрессировке собак, воспитание щенка, коррекция поведения, проблемы мотивации, спортивная дрессировка и т.п.
kuterma

Re: Взрослая собака, коррекция поведения

Сообщение kuterma » 02 апр 2014, 17:19

Хочу поделиться своими наблюдениями за 3 дня.
Первые 2 дня установила камеру в комнате. На работе включен онлайн просмотр.
В первый день выла периодически с 8 до 10 утра. Во второй выла с 8.00 до 8.30.
При мне на мебель не запрыгивает, а тут!! Запрыгнула на диван, поправила подушки носом, и давай выть! Повыла и ушла куда то в коридор, в общем не видно ее было в комнате.
Сегодня для эксперимента установила ноутбук в коридоре, посмотреть что же она там делает целый день. Так сегодня она выла в коридоре, а целый день находилась в комнате!
Такое ощущение что она чувствует что я смотрю за ней и делает это на публику!
Когда я дома - спит только в своем лежаке, меня нет - к нему не подходит, только на диванах и креслах!
Собачье чутьё?? Чудеса))

Katya
Инструктор "Dogcity - дрессировка собак"
Контактная информация:

Сообщение Katya » 15 апр 2014, 11:43

Вот она :) Сидит скромная. Попробуем разобраться с ее тараканами, план действий обозначен :)
Вложения
Дрессировка-собак_3888.jpg
Дрессировка-собак_3888.jpg (459.35 КБ) 2121 просмотр

Holler

Сообщение Holler » 15 апр 2014, 12:41

если возможно, вы рассказывайте что да как.. интересно

kuterma

Сообщение kuterma » 15 апр 2014, 22:15

Это она в доверие втирается:) Чтобы все ее тискали.
После тренировки гуляли еще часа 2. Приехали домой, я ее оставила на 5 часов, чтобы привыкала, так сказать. Из них 4 часа - орали. Такого кажется никогда не было. Вроде и устала, но нет, не спала, орала. Зато как я пришла - тут же уснула без задних ног, видно было что устала. И вообще, заметила, что лучше не становится, наоборот-раньше часок попела и спать, последние дни же-до обеда ор. Всё таки мне кажется, что воет она не от тоски, а просто так, от скуки. Как страдалец может играть в игрушки, переворачивать покрывало на мебели, залезать под него и между прочим так выть?? Умудряется залезть под покрывало, не стянув его и орать под ним!
В общем проорется за день, практически не спит, а когда я возвращаюсь она преспокойно отдыхает.
Соседей жалко - это жуть какой вой. У самой уже невроз-целый день думаю что же там с ней.
Упражнения делаем, кажется просекла что еда теперь за работу, либо сосиски вкусные были сегодня)) Дома заниматься не получалось, подходишь, руку протягиваешь - стелится, хвост,уши поджимает. На улице более менее. Сегодня дома получилось неожиданно для меня.
Вопрос Кате: может нам дома тоже заниматься( или только дома или по очереди)? На улице нормально себя ведет, а дома стелька. Беда.

Katya
Контактная информация:

Сообщение Katya » 16 апр 2014, 08:30

Возможно, долгое общение с вами вместе, потом опять разлука – даются ей с трудом. После длительной прогулки она думала, что вы теперь на веки вместе, а тут опять ее одну оставили.
За корм делайте простые упражнения, что-то более сложное или там, где ей трудно делайте на сосисках, мясе и т.д. (т.е. более привлекательной еде для собаки).
После прогулки, можно еще позаниматься дома. Подзывать из комнаты в комнату. Лежать и выдержку, это очень актуально для нее! Но для начала нужно выучить команду «лежать». Начнем постепенно приучать ее быть одной и при этом лежать ;)

Holler

Сообщение Holler » 29 апр 2014, 14:03

как продвигаются дела?

Katya
Контактная информация:

Сообщение Katya » 29 апр 2014, 17:01

Дома не очень, не желает она успокаиваться дома. Хозяйничает там, ноет....

Без хозяйки никуда...

Вернуться в «Дрессировка собак»