Антон812 писал(а):Чтож ты, голубушка, нас позоришь?

а кто тебе до потери сознания говорит каждую нашу трепетную встречу о необходимости применения коррекции на
ПРАВИЛЬНОМ уровне???

"Рывки до бесконечности,пока рука не отвалится"-не есть правильный уровень и ты это сама прекрасно знаешь! Второй способ бессмысленный, первый ты просто некорректно описала: задача меж тем проста и традиционна-объяснить собаке ЧТО хорошо,а ЧТО- плохо. Потянула собака- примени коррекцию на достаточном уровне (который индивидуален для каждой собаке), в первую секунду всяко собака сбавит напор после наказания-в этот момент-поощрение. Раз-два и у собаки складывается схема: натянутый поводок- больный дискомфорт, провисший поводок-позитив от хозяина: следовательно чего собаке больше надо??? Вуаля- и никакого конфликта!

Да, я же с сарказмом пишу-то)))
ну, я тут не про себя даже, у меня только тянет, когда видит дрессировочные площадки, но меня это не напрягает, поэтому не делаю коррекцию..
но вижу кучу людей, которые за собачкой летят!
и рывки делают - правильные, но собака никак схему "натянутый поводок- больный дискомфорт, провисший поводок-позитив от хозяина" не усваивает!