Записаться на дрессировку собаки в Москве:

Макаров Олег: 8-903-750-99-11
Макарова Екатерина: 8-903-727-48-10

Прогулки - это кошмар!

Вопросы по дрессировке собак, воспитание щенка, коррекция поведения, проблемы мотивации, спортивная дрессировка и т.п.
Chelsi

Прогулки - это кошмар!

Сообщение Chelsi » 04 июл 2013, 12:21

Здравствуйте! Не знаю уже,что и делать..точнее знаю, что надо заниматься с собакой,но как то руки не доходили. Собаке 3,5 года. Прогулки - это нечто. С ней спокойно не возможно идти, тянет в разные стороны,если видит собаку, кошку, то успокоить ее ничего не может. На оклики,запреты, поводок она не реагирует + ко всему, стала кусать других собак. ни с того ни с сего. Может точно также побежать и облаять человека. Причем если она рванула с места, то зови не зови- ей наплевать.
Я начинала с ней заниматься - стандартные команды, но она быстро переключается и уже потом не реагирует. соответственно,если видит кошку,то о выполнении команды можно забыть. Такое ощущение,что она становится глухой. Я уже и старалась спокойно с ней, и ругала, и наказывала. Вот что у нее в голове?!?

Katya
Инструктор "Dogcity - дрессировка собак"
Контактная информация:

Re: Прогулки - это кошмар!

Сообщение Katya » 04 июл 2013, 14:40

Добрый день. У нее в голове то, что вы туда вложили и чему научили :)

Порода то какая?

Заниматься стали сами или где-то с кем-то под контролем?

P/S заполняйте профиль и зайдите в тему
obshchiy-forum/razreshite-predstavitsya-t38.html

Chelsi

Сообщение Chelsi » 04 июл 2013, 15:38

Породы нет: - бульдог + спаниель. Ужасс)))) :shock:
Приглашала кинолога, но занималась я редко с ней...каюсь. просто потому что решила,что она не поддается дрессировке,и что у нее с головой проблемы) Видимо у нас двоих проблемы)).
К кинологу ездили 1 раз в неделю, показать то,чему научились. Но, повторюсь, забросила я потом.
Собака зимой не хочет заниматься: на снег сесть!? да о чем это я..?! остается только лето что ли?! Дома пыталась, но она не выполняет команды. точнее она просто ложится на спину. и все.. а если за вкусняшку: сидеть или лежать, то делает все подряд..чтобы наверняка получить лакомство.
в общем,так и не описать,всю трагичность ситуации..

пример: если на улице (живем мы в военном закрытом городке), все кусты ее. если убежала,можно раз 10 звать.. придет когда надо ей. Если увидела кошку,или раздражитель, об этом вообще молчу - можно даже не звать. Если в обычном состоянии она выполняет: стоп, то здесь другая история. Несется со всех ног, ничего не слышит. Может спокойно облаять человека. Такое ощущение,что она глухая,и не слышит то,что ей говоришь. в общем, на улице она заинтересована во всем,кроме меня :x даже если ругаешь, она не реагирует особо.

Mr.Wolf

Сообщение Mr.Wolf » 04 июл 2013, 16:01

Ничего трагичного у Вас нет, есть просто не обученная собак, с багажом не очень полезных знаний, и отсутствие контакта между вами, все это прекрасно исправляется :) так что отчаиваться не стоит.
Если Вы живете в Москве, или ближнем подмосковье, то мы будем рады видеть Вас у нас на площадке или заниматься с Вами лично :!:
Звоните
Макаров Олег: 8-903-750-99-11
Макарова Екатерина: 8-903-727-48-10

:)

Chelsi

Сообщение Chelsi » 04 июл 2013, 16:29

К сожалению, я в Питере живу... но в Москве в августе буду, недели 1,5 примерно. Может получится с Вами встретиться)

Makarov
Контактная информация:

Сообщение Makarov » 04 июл 2013, 17:12

Chelsi, ваши проблемы решаемы. Если вы особо не занимаетесь с собакой (время нет, желания, самоорганизации и т.п.), обратите внимание на электронный ошейник. По крайней мере вы решите проблему с подзывом, побегами за кошками и облаем людей. Само собой, несколько занятий с инструктором по приучению собаки к ЭО обязательны, это не пульт управления собакой, надо знать как с ним обращаться :)))

И заполните, пожалуйста, свой профиль. Это правила вежливости, о которых вам уже говорили сегодня. Спасибо.

Katya
Контактная информация:

Сообщение Katya » 04 июл 2013, 21:25

В Питере мы планируем замечательное мероприятие по дрессировке! Приходите!

anonsi-meropriyatiy/seminar-aleksa-vyatkina-23-25-08-2013-v-peterburge-t310.html

Katya
Контактная информация:

Сообщение Katya » 04 июл 2013, 21:33

Татьяна, почему вас смущает, что собака делает что-то за кусок? Это же хорошо! Это очень хорошо!

Сейчас вообще надо всю кормежку переносить на улицу, это первое что мы всегда советуем на первых занятиях. Вам нужно налаживать с собакой отношения, контакт, а потом уже браться за воспитание и дрессировку.

Chelsi

Сообщение Chelsi » 05 июл 2013, 10:38

Про выполнение команды за кусок, я имею в виду, что говоришь ей : сидеть. Она: или ложиться, или служит, или садится. в общем,делает все,что знает, чтобы получить. Т.е. как я понимаю, не осознает,что нужно именно сесть.
Хотя она когда как... иногда все отлично,иногда нет.

да..точно...тоже думала как то про ошейник. Надо попробовать! Спасибо за совет!

Что то не меняется у меня в профиле... может интернет у меня плохо работает.. еще буду пробовать добавлять данные

Mr.Wolf

Сообщение Mr.Wolf » 05 июл 2013, 11:10

Chelsi писал(а):Про выполнение команды за кусок, я имею в виду, что говоришь ей : сидеть. Она: или ложиться, или служит, или садится. в общем,делает все,что знает, чтобы получить. Т.е. как я понимаю, не осознает,что нужно именно сесть.

Дело в том, что у вашей собаки нет четкого понимания что означает та или иная команда, и она вынуждена играть в угадайку, вместо того, чтоб выполнить поданную команду.
Необходимо вернутся на начальный уровень, и с помощью корма с начало создать четкое физическое движение, а потом ввести команду, подсказывая собаке с помощью корма. Когда навык будет полностью сформирован, Вы сможете требовать от собаки его выполнения по команде, будучи уверенной, что собака знает и команду и то, что она должна по этой команде выполнить.

Katya
Контактная информация:

Сообщение Katya » 05 июл 2013, 11:59

Чтобы заполнить Профиль, нажимаете на свое имя или на слово профиль, потом заходите в личный раздел и опять жмете на профиль - заполняете, что хотите

Chelsi

Сообщение Chelsi » 05 июл 2013, 12:44

вроде бы разобралась,спасибо)

AlexVays

Сообщение AlexVays » 21 июл 2013, 18:55

Здравствуйте, Катя, Олег и все-все-все! ;)
У меня вопрос по теме, но несколько иного плана.
Мои собаки, по отдельности, милейшие и воспитаннейшие создания... Но! Когда они все вместе на прогулке-это стая! Причем, стая больших, агрессивных и уверенных в себе животных. Одна я не могу пойти гулять не то что с тремя одновременно, но, даже с двумя... Они готовы рвать всех и каждого, встретившегося на пути: собаку, кошку, птичку, ежика... К людям агрессии пока не проявляют. Боюсь, что только пока...но если по одиночке я могу гулять с ними без поводка, то всех вместе выгуливать можно только вдвоем и только в строгачах. Может быть, отчасти, дело в том, что они шесть месяцев году почти никого не видят?
Так вот, вопрос такой: такое стайное поведение как-то корректируется?

Анастасия

Сообщение Анастасия » 21 июл 2013, 19:38

Мне думается, не корректируется. Я Ольге отвечала, рассказывая о своей колляхе и ротваке - подружанках, которые вдруг поссорились, а потом помирились. Дальнейшая история была такая. У меня стало две коляхи - сна и кобель, и у моей подруги стало два ротвака в том же половом соотношении. Суки были обе старше и верховодили. Причем обе были стервами. Когда они вчетвером гуляли, суки указывали, кого рвать, и отходили в сторону. Причем если гуляли мы только с суками, все тихо мирно, только с кобелями - тоже, а совместно - жуть. Они и на людей нападали. Как-то вечером в 3 ночи гуляли все вместе. Они вдруг рванули на какого-то запоздалого парня и обложили его. Он прижался к забору детского сада и стекал по стене... Мы его еле откачали. Правда, он еще нетрезв был)))) Особой агрессии не было, чисто хулиганство. Ничего поделать не могли до самой их старости....

Katya
Контактная информация:

Сообщение Katya » 21 июл 2013, 22:30

Саша,а ты у них не в стае ? :)

AlexVays

Сообщение AlexVays » 21 июл 2013, 23:29

Katya писал(а):Саша,а ты у них не в стае ? :)

Ты имеешь в виду бросаюсь ли я на ежиков? :D :D :D :D нет, я не поддерживаю эти их развлекалки :lol:
Дома, на участке, когда нет в поле зрения чужих, они шелковые. Они даже команды синхронно выполняют. Но стОит выйти за ворота и все :( все вдоль забора по стойке "смирно" стоят. Блин, так неудобно. Мы уже в лесу гуляем, но пока до него дойдешь, непременно кто-нибудь попадется навстречу :roll:
Тут на днях теток напугали чуть ли не до смерти. Они с собакой шли, а собака у них не на поводке была и довольно близко к нам подошла. А тетки еще издалека, такие:" не бойтесь, он не подойдет!" Какое, нафиг, "не подойдет"... Я уже их собаку мысленно похоронила. Блин, в этот раз разошлись нормально.
Кать, Олег, ну че делать-то? Гулять раздельно?-Это нереально с каждым по 5 км наматывать :o

Makarov
Контактная информация:

Сообщение Makarov » 22 июл 2013, 10:55

AlexVays писал(а):Кать, Олег, ну че делать-то? Гулять раздельно? Это нереально с каждым по 5 км наматывать :o

Мне видится два варианта:
- Гулять отдельно;
- Использовать ЭО на двух взрослых собак-зачинщиков.

AlexVays

Сообщение AlexVays » 22 июл 2013, 17:56

Makarov писал(а):
AlexVays писал(а):Кать, Олег, ну че делать-то? Гулять раздельно? Это нереально с каждым по 5 км наматывать :o

Мне видится два варианта:
- Гулять отдельно;
- Использовать ЭО на двух взрослых собак-зачинщиков.

Гулять раздельно ваще не вариант... Ты представляешь я по 20 км в день буду круги наматывать?- я через месяц за шваброй спрятаться смогу :)
А почему ты говоришь что только на двух ЭО использовать? А третий от них тоже не отстает: 45 кг весит и 72 см в холке уже... Щеночек 9-ти месячный ;)
Блин, обвешаюсь пультами и буду ходить, как на аккордеоне, на кнопки жать)))

У кого еще какие мысли есть???????? Люююююдииииии......

Katya
Контактная информация:

Сообщение Katya » 22 июл 2013, 19:10

А чем плохи варианты с ЭО? Собаки то взрослые, мелкая будет на них смотреть и учиться. Ее пока можно на поводке доводить до места выгула. Как и всех остальных.

Анастасия

Сообщение Анастасия » 22 июл 2013, 20:29

AlexVays писал(а):Гулять раздельно ваще не вариант... Ты представляешь я по 20 км в день буду круги наматывать?- я через месяц за шваброй спрятаться смогу :)

Предлагаю бизнес-проект.
ЭКСКЛЮЗИВНАЯ МЕТОДИКА. ПОХУДАНИЕ ЗА НЕДЕЛЮ НА 10 КГ. БЕЗ ДИЕТ И СПЕЦИАЛЬНЫХ УПРАЖНЕНИЙ.
С ПРОЖИВАНИЕМ.
УСЛОВИЕ: ЛЮБОВЬ К СОБАКАМ.
ДОРОГО.

Я записываюсь ;)

Вернуться в «Дрессировка собак»