Записаться на дрессировку собаки в Москве:

Макаров Олег: 8-903-750-99-11
Макарова Екатерина: 8-903-727-48-10

РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ...

Правила форума, общение обо всем дрессировочном, ветеринарном, "околособачьем".
Аватара пользователя
Katya
Инструктор "Dogcity - дрессировка собак"
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ...

Сообщение Katya » 27 июл 2016, 14:42

Чудесные и Вероника и Кай :)

Аватара пользователя
Olga
Инструктор "Dogcity - дрессировка собак"
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 21:54

Re: РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ...

Сообщение Olga » 11 янв 2018, 19:23

Здравствуйте! Меня зовут Ольга.

Моя жизнь всегда была тесно связана с животными, в особенности с собаками. У меня не самая благополучная семья, поэтому с детства я отсиживалась в собачьих будках, и каждый день за мной приходила стая дворняжек, забирала меня погулять, а потом приводила обратно. Опуская подробности, скажу, что собаки - были моими самыми человечными учителями и воспитателями. И сделали меня такой, какая я есть. Эта стая была моей семьёй, и кого ещё они могли вырастить, как не кинолога?..) Я всегда много читала, увлечённо училась, но самое настоящее и неискажённое человеческим восприятием "кинологическое образование" я получила, живя в собачьей стае наравне с ними.

Я постоянно спасала каких-то бедолаг: улетевшие у кого-то канарейки, замерзающие в канаве черепашки, морская свинка из опытной лаборатории, кролик с бойни, котята от коробочника с улицы... Последней у меня оказалась кошка Диана, полуперсиянка с крайне скверным характером. Это видно по её холодному презрительному выражению лица. С неё и началась моя профессиональная деятельность.

Изображение

Мне удалось воспитать из неё "человека", наладить контакт, и как-то даже так случилось, что мы с ней подружились. Это был мой первый опыт обучения чему-то большему, чем просто не писать в тапки (хотя и это большое достижение с её-то нравом!). Я, страстно мечтающая о собаке, за неимением приучила кошку к выгулу на улице (шлейка+поводок), командам "ко мне", "рядом", "сидеть - лежать - стоять", "гуляй" (да-да, я отпускала Динку с поводка, она свободно бегала в парке, а потом по первому зову подходила, делала обход и садилась у левой ноги), и ещё несколько трюковых, вроде "зайка", "дай лапу", "барьер", "апорт", "змейка" и т.п.

На момент начала моей "собачьей работы" мы с мамой жили в Хельсинки. Она работала преподавателем, я училась в школе. Мне было 12 лет (я 1988-го г.р.). На территории Посольства и Торгпредства было поселено много русских семей, и кто-то приезжал со своими собаками (как и мы с кошкой), а кто-то покупал питомца там. Большинство не говорили по-английски, никто не говорил по-фински, но почти всем нужен был кинолог. И однажды, наблюдая, как я гуляю и общаюсь с кошкой, директор моей школы и по совместительству владелец невоспитанного 2-летнего кобеля ротвейлера попросил меня позаниматься с его собакой. Я всегда шучу, что если собаки вывели меня в люди, то кошка - в кинологи. Я сделала ОКД с ротвейлером, а там уже выстроилась очередь из желающих. И до конца командировки, а это ещё два года спустя, я активно тренировала собак и учила людей взаимодействовать с их питомцами.

Когда я вернулась в Москву, мне исполнилось 14 лет. Практически сразу я возобновила работу, поначалу с собаками знакомых, друзей и родственников, затем по рекомендациям. Родственники по бабушке передали мне, что у их соседей есть 5-месячный щенок, которого необходимо срочно пристроить в хорошие руки. Сами владельцы - алкоголики, малыш живёт на балконе, его редко кормят, много обижают и периодически подтравливают на него других собак. Могла ли я пропустить эту информацию мимо? Я купила ящик водки, с этими родственниками (а моя семья - знатные любители выпить...) зашли к ним в гости, они ушли распивать, а я пробралась к щенку. Это был метис стаффа с питом, девочка, ласковая, нежная... Она кинулась ко мне в объятия, радостно виляла хвостом, бесконечно целовалась... Это была любовь с первого взгляда. Я вывела собаку под предлогом "показать ветеринару" и так я стала настоящей собачницей.

Изображение

Нойрэль (ударение на "о") стала моим лучшим другом и помощником. Её страхи и неврозы мы успешно преодолели вместе (я занималась с ней сама, ни к кому не обращалась, на площадку не ходили), прошли ресоциализацию, сделали послушку, трюки, и в дальнейшем она мне здорово помогала - привлекала клиентов, потому что все хотели собаку "послушную, как у меня", ассистировала с передержками, потому что была невероятно ласковой и мирной и успокаивала даже очень нервных и агрессивных собак. Ноюша была очень терпеливой и безропотной. Столько наглых собачьих морд вытаскивали у неё еду прямо из пасти! А она... она смирялась.
Ноюша была ангелом. Это была самая светлая, чистая, жизнерадостная, нежная и добрая собака из всех, что я когда-либо встречала за свою 17-летнюю практику. Нойрэль была очень молчаливой и мудрой, ни разу за всю свою жизнь она не залаяла, даже на звонок в дверь, никого не укусила, никому не помешала. Она была со мной полжизни. Она была рядом, когда я получала аттестат, когда я волновалась перед вступительными, когда я не спала над дипломной работой, когда я встретила своего мужа, когда я привезла из роддома маленький свёрток, когда этот свёрток учился шагать, держась за её плечи... Ноюши не стало 15 ноября 2017 года. Ей было 15 лет. Я любила её больше, чем кого бы то ни было.

Изображение

Стаффопит - это своего рода лакмусовая бумажка... Я знала, что люди делятся на собачников и не-собачников, но то, что они делятся на адекватных и идиотов - открыла мне Нойрэль. Сколько агрессии, сколько ненависти выливалось на девушку с действительно безобидной собакой... Бывало, гуляешь с щенком 8 раз в день, и все 8 раз возвращаешься в слезах. Сколько было угроз, нападок... А ведь это не только нервные мамы и бабушки, это ведь и собачники, казалось, уж они-то должны разбираться... Но нет. Вот гуляем мы с Ноюшей в компании трёх цвергов, кроличьей таксы, двух чихуахуа, пекинеса, мопса и китайской пуховки, и приходит туда же нервная женщина с пудельком. И начинает громко и истерично требовать: "Заберите собаку, вы что, не знаете, что она ненавидит маленьких собак, таких надо на цепи держать!!!". А я показываю на нашу компанию и спрашиваю - "А это не маленькие собаки с ней играют?". Люди не верили своим глазам, но верили жёлтым газетам и искажённым новостям. Поразительная слепота... Что ж, и это опыт... И за него я тоже благодарна.

За 2,5 месяца до смерти Нойрэль я взяла щенка, девочку Солери (ударение на "и"). Это первый мой питомец, купленный у заводчика, с документами и родословной. Самый агрессивный и проблемный щенок в помёте, её отличительные черты - гиперактивность, гиперпатия, страсть к добыче и ненависть ко всему живому. "Прелестное создание". Она правнучка небезызвестного Камаца, очень ярко проявляющая унаследованный характер. Трудный ребёнок, но мы же лёгких путей не ищем...) Сейчас Солери почти 7 месяцев.

Изображение
Иван да Марья Герда; отец Jazz Van de Utadreef, двукратный Чемпион Мира по мондиорингу (1,2 уровень), Чемпион России по мондиорингу (3 уровень) 2015-2016 гг, серебряный призёр 2017 г; мать Arracks Home Rani, импортирована из голландского KNPV питомника, квалификация мондиоринг 1, победитель соревнований по мондиорингу 1 уровня 02.10.2016 в Татаринцево, ТПИ1, BH

Возвращаюсь к теме образования - конечно же, я хотела получить зоотехническое. Но моя мама то ли по глупости, то ли из вредности запретила... И в 09-ом году я получила специальность художника-мастера (художественная обработка металла, скульптура) с ларцом из просечного металла со вставками из горячей перегородчатой эмали в качестве дипломной работы. И сразу начала, а точнее, усердно продолжила идти к своей заветной мечте. Я готовилась к поступлению на зооинженерный, я училась на заочных курсах РКФ, я стала ещё активнее читать и посещать семинары.
Но в 2011-м году снова случилась беда: на меня напал неизвестный наркоман прямо возле моего дома. Очень жестоко избил, травмы были серьёзнейшие. Я не буду описывать подробности... Самое тяжёлое - это ЧМТ, ушиб мозга средней тяжести, потеря памяти, потеря чувствительности правых конечностей. Я потеряла рабочую специальность - работа художника несовместима с парализованной рукой, я забрала документы из ВУЗа - учиться с пробитой головой, бессильно свисающей рукой и на инвалидной коляске тоже крайне трудно... Но я работала над тем, чтобы восстанавливаться, я училась заново ходить, я училась заново пользоваться столовыми приборами, тренировала руку, вязала крючком, прописывала детские прописи... Я до сих пор так и не восстановилась полностью, но я продолжаю стараться.
Через год я решила, что раз сижу дома и не имею возможности учиться и полноценно работать - чего унывать, совмещу с декретом! И в январе 13-го года родила дочку. А около года назад я пришла в ДогСити, чтобы снова жить и продолжать идти к своей заветной мечте. Ещё немного подрастёт дочурка - и буду повторно штурмовать зооинженерный, на этот раз моя цель - Академия им. Скрябина. Надеюсь, всё получится ;)

На сегодняшний день прослушала/окончила:
- семинар "The Mentally Healthy Dog" (психически здоровая собака), тренер Тюрид Ругос (Turid Rugaas - Швеция), 29-30 мая 2010 г., Вена, Австрия;
- семинар "Nosework" (работа носом), тренер Анне Лил Квам (Anne Lill Kvam - Норвегия), 12-13 ноября 2010 г., Москва;
- семинар "Dog Behaviour and Problem Solving" (поведение собаки и решение проблем), тренер Анне Лил Квам (Anne Lill Kvam - Норвегия), 14 ноября 2010 г., Москва;
- курсы РКФ (инструктор, фигурант), руководитель Гаврилова Я. А., 27 апреля 2011 г., Москва;
- семинар "Улучшение тренировки путём улучшения социального контакта", тренер Анне Лил Квам (Anne Lill Kvam - Норвегия), 19-20 мая 2012 г., Москва;
- семинар "Modern Dog Trainig" (современная тренировка собак), тренер Анне Лил Квам (Anne Lill Kvam - Норвегия), 6-8 августа 2014 г., Москва;
- семинар "TTouch для животных-компаньонов" 1 и 2 уровни, практик Вероника Куликова, 30 сентября-1 октября 2017 г., Москва;
- семинар по физической подготовке собак, балансу и трюкам, ведущие Ольга Змеевская и Виктория Гурова, 8 октября, Москва;
- начало курса "Обучение специалистов-практиков TTouch", практик Карин Петра Фрайлинг (Karin Petra Freiling - Германия), 8-10 декабря 2017 г., Москва.
В данный момент прохожу обучение и практику на специалиста-практика TTouch.

Аватара пользователя
Katya
Инструктор "Dogcity - дрессировка собак"
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ...

Сообщение Katya » 25 фев 2018, 20:28

Оля теперь с нами :)

puzika
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:36

Re: РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ...

Сообщение puzika » 10 апр 2018, 12:32

Вот это история! Вы сильный человек, пусть все задуманное сбудется!


Вернуться в «Общий форум»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron