Записаться на дрессировку собаки в Москве:

Макаров Олег: 8-903-750-99-11
Макарова Екатерина: 8-903-727-48-10

СОБАКА на ДАЧЕ

Вопросы по дрессировке собак, воспитание щенка, коррекция поведения, проблемы мотивации, спортивная дрессировка и т.п.
Аватара пользователя
Katya
Инструктор "Dogcity - дрессировка собак"
Сообщения: 7075
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

СОБАКА на ДАЧЕ

Сообщение Katya » 27 июн 2019, 14:07

ДАЧА и ЩЕНОК

Покупка щенка в лето перед отъездом на дачу. Отличная идея. В квартире не будет луж, воздух, солнце и вода.
Можно расслабиться от выгулов. На даче открыл дверь, и щенок уже гуляет.

В сентябре у нас много звонков с одинаковыми проблемами - собаки боятся городской жизни. Шума улицы, скопления людей, собак, лестницы, лифта и тд.

Почему так происходит?

Психика щенка, его нервная система устроены так, что им необходимо ежедневно получать новый опыт, впечатления, ощущения. В возрасте 2-5 месяцев щенки любознательны. Именно в этот период важно познакомить щенка с окружающим миром, средой обитания. Звуками, запахами, ситуациями. Важно сделать это безопасно, аккуратно. Научить щенка, встречая что-то новое не бояться, а исследовать спокойно. После этого он учится все новое воспринимать именно так, спокойно. Таких собак принято называть социальными, т.е. они способны жить в городе и ничего не опасаться, оставаться дома, делать дела на улице. Жить нормальной собачьей жизнью.

Если щенок не имел возможности в раннем возрасте правильно развиваться, например, жил на участке летом и не видел города, зимой не водили на улицу из-за холода, или был длинный карантин, то в 5-6 месяцев он думает, что мир именно такой - ограниченный, а нервная система, не имея тренировки, не справляется с крутыми изменениями, которые появились в жизни собаки вдруг.

Есть собаки, которые быстро могут справиться и привыкнуть к переменам. Буквально 2 недели и собака уже нормально гуляет, не шарахается, не тресятся и не лает.

Но бывает, что собаки при возвращении с дачи боятся детей, лают на все незнакомое, дрожат, гуляя в городе, не могут терпеть до выгула или наоборот, всё несут домой.
Этого можно избежать. На даче нужно также тратить время на выращивание щенка.
Мы рекомендуем выгуливать щенка на поводке два раза в день ЗА территорией участка. Это поможет делать дела за территорией участка. В городе потом не будет с этим проблем.

Пройти по поселку, дать щенку возможность встретить собак, людей, детей.
Через пару недель можно вывезти щенка к магазину или в город.

Продолжение следует.......

Вернуться в «Дрессировка собак»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей