Первое, что для меня новое и я прочитала в очередной книге..пишет адекватный дядька, который коп и который пишет книги в большинстве своем о к-9..эту тему начал знаменитый Келлер, но он про нее очень вскользь писал, а дядька продолжил:
"Приучение собаки к прогулке на поводке. Некоммуникативные прогулки. Во время всей прогулки вы не разговариваете с собакой вообще, что бы ни случилось!Идея заключается в том, что вы не кричите на собаку и не даете ей понять, что вы в ее поведении чем-то недовольны.Если собака не будет слышать от вас никаких команд вообще, то она не будет знать, что ее неприятности связаны с вами или что вы на нее злитесь. Таким образом у собаки не выработается антипатия к поводку и к прогулкам. Все, что будет случаться, по ощущениям собаки, будет только ее виной (а это так и есть).В конце концов собака сообразит, что самое безопасное для нее место во время прогулок - рядом с вами..."
Я вот вижу логику в вышеописанном. Комментировать особо не могу, очень хочу услышать мнения..Пока для меня дико - "не разговаривать с собакой", то есть как я поняла, это просто прогулка, а не в течение занятий с собакой...ладно..2 часа молчать...или сам с собой ты можешь разговаривать, а именно с собакой нет...я прям в смятении
И еще момент, когда она постоянно будет идти рядом со мной 2 часа, вся сосредоточенная на мне (в книге пишут, что собака во время прогулки должна следить за вами