Записаться на дрессировку собаки в Москве:

Макаров Олег: 8-903-750-99-11
Макарова Екатерина: 8-903-727-48-10

Выставки

Правила форума, общение обо всем дрессировочном, ветеринарном, "околособачьем".
Unnona2012
Контактная информация:

Re: Выставки

Сообщение Unnona2012 » 29 янв 2013, 20:38

У борзой на второй фотке с лапкой то что? Как она ее так поставить то умудрилась?
Да ну ладно вам,у всех грустные глаза.Не надо утрировать и всех под одну гребенку.Каждому свое.Скажете,что у добрых,полизучих афчарок глаза счастливые,когда на них какой-то дядька нападает,палкой машет-не понятно чего хочет.А в ринге им хорошо:они бегут такие красивые-шерсть колышится,глаза горят,все восхищаются...
Если говорить о том,что в собаке все должно быть прекрасно,то вряд ли она будет хватать звезды с неба и в спорте,и в выставках.Это утопия.Либо это будет крепкий середнячок как по экстерьеру,так и по спортивным достижениям.Либо надо брать щенка подо что то конкретное:звезда шоу или звезда спорта.
Моя душа породы малинуа

Katya
Инструктор "Dogcity - дрессировка собак"
Контактная информация:

Сообщение Katya » 29 янв 2013, 21:40

Может и есть собаки, которые кайф ловят на выставке, но на фото таких нет, а на фото с занятий все улыбаются :) хоть и усы замерзли :)

Анастасия

Сообщение Анастасия » 29 янв 2013, 22:02

Потому что занятия для нормальной собаки это кайф, это возможность себя реализовать в движении, в решении задач, в развитии. Любая собака тухнет без дела, ее психика обращена на формирование новых реакций.
Выставка же для собаки вещь ненормальная (((((( если это не демонстрация каких-то навыков, а тупое беганье по кругу, зубы-яйца, томительное ожидание без какого-либо движения и нормальной разрядки ))))

Nemka

Сообщение Nemka » 29 янв 2013, 22:52

Анастасия писал(а):Никаких аксиом нет. Я лично дрессурой не занимаюсь. И выставок нахлебалась по самое-самое.
Мне кажется, что посещать выставки - это или пропуск в разведение или диагноз. Первое я могу понять (сама ходила, это как обязаловка - нуу надо....). Второе, когда собака - это средство решение собственных комплексов, нуждается в терапии. ИМХО как психолог.....

а вот я тут рассуждаю...

насчет комплексов...не согласна, комплексы - это другое..это вот как у меня: я маленькая, всего боюсь, поэтому собака мне нужна большая, машина большая, и т.д. :D При этом, оговорка по Фрейду, у меня было отличное детство! и никогда в жизни (до сих пор) я не чувствовала себя одинокой!
так вот, по моему, на выставку ходить - это не комплексы, а утешение, то есть бахвальство! "Посмотрите какая у меня красивая собака" (если это не пункт "надо для разведения")..так те же самые соревнования - это тоже самое бахвальство! что тебе мешает просто обучать свою собаку, хоть всю жизнь, хоть всему?! а потому что "посмотрите какая у меня умная собака"!! (если это не для пункта "повышение проф. квалификации тренера", например)...то есть знак равенства ставим! :ugeek:

а может такое быть, что еще помимо крутости (это нормально для человека всю жизнь стремиться выше и выше, и это нормальное состояние), человеку просто нравится ходить на выставки? ну, не видел он иностранных выставок, для него наши в порядке вещей..так вот , просто нравится, почему нет?!

еще насчет комплексов..сомневаюсь, что они есть, судя по фоткам выше! если дама не носит трусов, сомневаюсь, что у нее вообще какие-либо комплексы присутствуют :D :D :D (мы же четко не знаем, что это хендлер и ...это просто ее работа :o )

"встань к судье задом, подними юбку и он не увидит, что у твоей собаки одно яйцо"...как-то так... :oops: :oops: :oops: :D

вопрос в другом, надо менять систему (как и в стране, собственно :x ), начиная от коррупции, качества судейства и стандартами заканчивая веселыми глазами собак, то есть подходу к выставкам в глазах людей и понимания для чего нужны выставки!
Кинология-эт наука :)

Unnona2012
Контактная информация:

Сообщение Unnona2012 » 29 янв 2013, 23:11

Ну ладно прям все грустные.
Тошке вполне нравятся выставки-один из самых титулованых кобелей.
Изображение
Ну не вижу я тоски зеленой
Изображение
Моно доберов в Европе-вполне живой,заинтересованный взгляд
Изображение
Моя душа породы малинуа

Unnona2012
Контактная информация:

Сообщение Unnona2012 » 29 янв 2013, 23:19

Соглашусь с Nemka.Если всего в меру и в удовольствие и хозяину и собаке-то все прекрасно:нет грустных глаз,жестокости,все ради победы и прочее.
Да и в бахвальстве:посмотрите какая красивая-умная у меня собака нет ничего плохого.Если ,опять же,это в пределах разумного-без перегибов.Для многих спортсменов собака-это спортивный снаряд и не более.Заготовка,расходный матерьял...Для многих заводчиков-скотина на ферме.Но это не значит,что все такие.Кому-то просто нравится видеть результат своих трудов:будь то спорт или выставки или все сразу.
По мне верно сказано:лучшее враг хорошего.Не стоит доходить до крайностей ни в чем.
Моя душа породы малинуа

Nemka

Сообщение Nemka » 29 янв 2013, 23:24

Unnona2012, сейчас все скажут, что добер в Европе же, а у коржика всегда веселое выражение лица :lol: :lol: :lol:
на самом деле, у той борзой и еще на пару фото совсем не грустные лица...
для меня собаки на выставке не прям грустные, а скорее спокойные и обколотые :)
но и веселых завались! особенно там, где "танцы с собаками" :)

согласна, что "Да и в бахвальстве:посмотрите какая красивая-умная у меня собака нет ничего плохого"..главное осознавать, что выставки все для себя (почему бы и нет?!) по большому счету, а дрессировка - это для вас обоих - для контакта, но и не стоит забывать, что и не просто для установления контакта, но и для воспитания (правила приличий, социализация и т.п.) :) ...как-то так...

Katya
Контактная информация:

Сообщение Katya » 30 янв 2013, 08:44

Скажите мне каков труд хендлера?
Подготовить, я понимаю. Научить стоять, бегать, правильные движения. Но если собака родилась удачной, родилась звездой и шерсть и яйца в норме и уши нормальные и бегает нормально - работа в чем? Приехать на выставку?

Труд, чтобы тот "снаряд" в спорте, в точку попал ого-ого какой!

Это я к знаку равенства...

Может поэтому на выставках людей больше, чем в спорте?

P.S. Я на выставке была с ребенком и искала там "отдыха". Красивых собак, довольных лиц - доброты, тепла и уюта :) Увидела грязь,злобные завистливые лица, даже тем кто выиграл в рингах,люди не хлопали. Именно поэтому выставки там и тут,это разные вещи. как бы смешно это не звучало.

Знакомая колли выставляла....она их только причесывала перед выставкой, и вела такой какой она есть..... А сейчас? Таль в шерсть, туда пудра,сюда паста, тут подержим там подожмем, операция сделаем у будет два яйца...эххх

Анастасия

Сообщение Анастасия » 30 янв 2013, 09:33

Катя ППКС. Все в точку.
Когда я говорю о комплексах, я говорю именно о комплексах в их конкретном академическом психологическом смысле.
- Я маленькая, меня должна защищать большая собака, это потребность в МУЖИКЕ, сорри...
- Я не сделал хорошую карьеру и начальник меня ругает, да бабы красивые не любят, я заведу большую страшную собаку как продолжение своего члена, опять сорри....
- Я звезда, но только звездить не дают, я не могу ходить по подиуму, у меня ноги кривые, пусть моя собака звездит, а я рядом
- и таких историй немало....
Может, это жестко, но это жестокая правда.....
Оговорюсь. Ходить на выставку за пропуском в разведение - дело иного рода.

Mr.Wolf

Сообщение Mr.Wolf » 30 янв 2013, 12:42

Unnona2012 писал(а):Скажете,что у добрых,полизучих афчарок глаза счастливые,когда на них какой-то дядька нападает,палкой машет-не понятно чего хочет.А в ринге им хорошо:они бегут такие красивые-шерсть колышится,глаза горят,все восхищаются...

Все же афган реально счастлив момент свободного бега по степи, а не на нитки и в ринге 3х3 :(

Mr.Wolf

Сообщение Mr.Wolf » 30 янв 2013, 12:44

Katya писал(а): Увидела грязь,злобные завистливые лица, даже тем кто выиграл в рингах,люди не хлопали.

Кать, я столько непечатных слов в адрес своих же собак, сказанных абсолютно не за что, уже давно не слышал. И это даже не деревенский мужик, который просто так разговаривает, это люди на дорогих машинах, с детьми...грустно... :(

Nemka

Сообщение Nemka » 30 янв 2013, 14:10

Анастасия писал(а):- Я маленькая, меня должна защищать большая собака, это потребность в МУЖИКЕ, сорри...

здесь скорее не в мужике, как правило, а все-таки в душевном друге, ведь часто собак заводят люди, которым не хватает общения, либо, те, кто просто любят больших собак и т.п.

Анастасия писал(а): Я звезда, но только звездить не дают, я не могу ходить по подиуму, у меня ноги кривые, пусть моя собака звездит, а я рядом
- и таких историй немало....
Может, это жестко, но это жестокая правда.....
Оговорюсь. Ходить на выставку за пропуском в разведение - дело иного рода.

но, это все плохо или как? и что в этом плохого, если плохо?

Nemka

Сообщение Nemka » 30 янв 2013, 14:13

Katya писал(а):Скажите мне каков труд хендлера?
Подготовить, я понимаю. Научить стоять, бегать, правильные движения. Но если собака родилась удачной, родилась звездой и шерсть и яйца в норме и уши нормальные и бегает нормально - работа в чем? Приехать на выставку?
.

Кать, знак равенства я поставила не в плане труда, а в плане участия в выставках и соревнованиях. мотивация одинаковая у участников, что в выставках, что и в спорте получается!опять повторюсь, если это не для проф.

Анастасия

Сообщение Анастасия » 30 янв 2013, 14:58

Когда люди заводят собак от одиночества и для общения, им не нужно ходить на выставки. На фиг им это. Они ж общаются дома, на улице....
А если человек (в данном случае женщина, ну например) чувствует себя социально незащищенной, у нее нет традиционного защитника - мужа, бойфрэнда.... - то у нее по схеме - фрустрация, замещение. Выставка - демонстрация.
Выставка - это выражение стремления к демонстративности - неважно чего - социальной устроенности, успешности, длины члена, ног, чего угодно. Не могу раздеться сама - вот моя собака, длинноногая, грудастая, модная, с причесоном, супер, короче "крипторхизм в норме"!!!!....

Katya
Контактная информация:

Сообщение Katya » 30 янв 2013, 15:10

Nemka писал(а):Кать, знак равенства я поставила не в плане труда, а в плане участия в выставках и соревнованиях. мотивация одинаковая у участников, что в выставках, что и в спорте получается!опять повторюсь, если это не для проф

Я тебя поняла, поэтому и спрашиваю...равен ли труд вложенный в выставки и спорт?
Чем кичатся люди на выставках? Своим трудом? При условии,что собака имеет все шансы от природы. (не нужны ей операции, массаж и т.д.)

А спорт - труд. Проснуться и пойти в ринг нельзя!

Мотивация показать свой труд и мотивация показать собаку...они не равны...

Mr.Wolf

Сообщение Mr.Wolf » 30 янв 2013, 15:12

Katya писал(а):А спорт - труд. Проснуться и пойти в ринг нельзя!

Ну почему же? Сходил, опозорился, и домой :lol:

Katya
Контактная информация:

Сообщение Katya » 30 янв 2013, 15:13

:) Игорь, вариант :)

Nemka

Сообщение Nemka » 30 янв 2013, 15:13

Анастасия писал(а):Когда люди заводят собак от одиночества и для общения, им не нужно ходить на выставки. На фиг им это. Они ж общаются дома, на улице....
А если человек (в данном случае женщина, ну например) чувствует себя социально незащищенной, у нее нет традиционного защитника - мужа, бойфрэнда.... - то у нее по схеме - фрустрация, замещение. Выставка - демонстрация.
Выставка - это выражение стремления к демонстративности - неважно чего - социальной устроенности, успешности, длины члена, ног, чего угодно. Не могу раздеться сама - вот моя собака, длинноногая, грудастая, модная, с причесоном, супер, короче "крипторхизм в норме"!!!!....

я поняла Вашу логику. но если человек не хочет, например, сам ходить по подиуму, не из-за комплексов, а из-за того, что это "хождение по мукам"-слишком для него кропотливо, большой труд и т.д. но при этом показать собаку на выставке - для этого он не затрачивает таких трудов.., как если бы 24 часа ходил по подиуму..по Вашему это то самое замещение...но тут же дело не в комплексах..
не могу согласиться, что абсолютно каждый человек из-за комплексов делает это..я просто на данный момент пытаюсь не ставить "диагнозы" (как обычно это делаю :D правда, без "диагноза" нет ни одного человека уверена), а рассуждать из серии "вот просто, почему нет"... 8-)

Nemka

Сообщение Nemka » 30 янв 2013, 15:18

Katya писал(а):
Я тебя поняла, поэтому и спрашиваю...равен ли труд вложенный в выставки и спорт?
Чем кичатся люди на выставках? Своим трудом? При условии,что собака имеет все шансы от природы. (не нужны ей операции, массаж и т.д.)

А спорт - труд. Проснуться и пойти в ринг нельзя!

Мотивация показать свой труд и мотивация показать собаку...они не равны...

по моему мнению, кончено, не равен!! :!:
но, честно говоря, хендлеры,наверное, тоже считают их труд ого-го! :? а на самом деле, надо найти хендлера и спросить! тк помимо того, что ты перечислила я не знаю, что они еще делают, ну, раньше стойку надо было собаке знать, сейчас все руками поправляют...облегчили задачу.
но они могут еще что новое нам рассказать! например....ммм..."тут еще и собачью психологию надо знать!" и т.д. :roll:

вот операции пластические делают уже сабашкам)))

Nemka

Сообщение Nemka » 30 янв 2013, 15:29

Mr.Wolf писал(а):Кать, я столько непечатных слов в адрес своих же собак, сказанных абсолютно не за что, уже давно не слышал. И это даже не деревенский мужик, который просто так разговаривает, это люди на дорогих машинах, с детьми...грустно... :(

не увидела сообщение..

в смысле не печатных слов? Вы просто пришли с собаками на выставку или выставлялись (не имеет значения), и..? почему так? "чем не угодили"?
если не секрет... :?

Вернуться в «Общий форум»