Анастасия писал(а):Никаких аксиом нет. Я лично дрессурой не занимаюсь. И выставок нахлебалась по самое-самое.
Мне кажется, что посещать выставки - это или пропуск в разведение или диагноз. Первое я могу понять (сама ходила, это как обязаловка - нуу надо....). Второе, когда собака - это средство решение собственных комплексов, нуждается в терапии. ИМХО как психолог.....

Unnona2012 писал(а):Скажете,что у добрых,полизучих афчарок глаза счастливые,когда на них какой-то дядька нападает,палкой машет-не понятно чего хочет.А в ринге им хорошо:они бегут такие красивые-шерсть колышится,глаза горят,все восхищаются...
Katya писал(а): Увидела грязь,злобные завистливые лица, даже тем кто выиграл в рингах,люди не хлопали.
Анастасия писал(а):- Я маленькая, меня должна защищать большая собака, это потребность в МУЖИКЕ, сорри...
Анастасия писал(а): Я звезда, но только звездить не дают, я не могу ходить по подиуму, у меня ноги кривые, пусть моя собака звездит, а я рядом
- и таких историй немало....
Может, это жестко, но это жестокая правда.....
Оговорюсь. Ходить на выставку за пропуском в разведение - дело иного рода.
Katya писал(а):Скажите мне каков труд хендлера?
Подготовить, я понимаю. Научить стоять, бегать, правильные движения. Но если собака родилась удачной, родилась звездой и шерсть и яйца в норме и уши нормальные и бегает нормально - работа в чем? Приехать на выставку?
.
Nemka писал(а):Кать, знак равенства я поставила не в плане труда, а в плане участия в выставках и соревнованиях. мотивация одинаковая у участников, что в выставках, что и в спорте получается!опять повторюсь, если это не для проф
Katya писал(а):А спорт - труд. Проснуться и пойти в ринг нельзя!
Анастасия писал(а):Когда люди заводят собак от одиночества и для общения, им не нужно ходить на выставки. На фиг им это. Они ж общаются дома, на улице....
А если человек (в данном случае женщина, ну например) чувствует себя социально незащищенной, у нее нет традиционного защитника - мужа, бойфрэнда.... - то у нее по схеме - фрустрация, замещение. Выставка - демонстрация.
Выставка - это выражение стремления к демонстративности - неважно чего - социальной устроенности, успешности, длины члена, ног, чего угодно. Не могу раздеться сама - вот моя собака, длинноногая, грудастая, модная, с причесоном, супер, короче "крипторхизм в норме"!!!!....
Katya писал(а):
Я тебя поняла, поэтому и спрашиваю...равен ли труд вложенный в выставки и спорт?
Чем кичатся люди на выставках? Своим трудом? При условии,что собака имеет все шансы от природы. (не нужны ей операции, массаж и т.д.)
А спорт - труд. Проснуться и пойти в ринг нельзя!
Мотивация показать свой труд и мотивация показать собаку...они не равны...
Mr.Wolf писал(а):Кать, я столько непечатных слов в адрес своих же собак, сказанных абсолютно не за что, уже давно не слышал. И это даже не деревенский мужик, который просто так разговаривает, это люди на дорогих машинах, с детьми...грустно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость