Записаться на дрессировку собаки в Москве:

Макаров Олег: 8-903-750-99-11
Макарова Екатерина: 8-903-727-48-10

Я стесняюсь заниматься в группе.

Вопросы по дрессировке собак, воспитание щенка, коррекция поведения, проблемы мотивации, спортивная дрессировка и т.п.
Аватара пользователя
Katya
Инструктор "Dogcity - дрессировка собак"
Сообщения: 7200
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Я стесняюсь заниматься в группе.

Сообщение Katya » 02 мар 2022, 15:58

Я стесняюсь заниматься в группе.

Это одна из самых частых причин, по которой люди предпочитают индивидуальные занятия.

Собака не слушается, я буду выглядеть глупо, эмоции на людях показывать стесняюсь. Я полная, мне тяжело нагибаться и бегать.

Несколько лет назад клиентка стеснялась играть со своей собакой, ведь надо радоваться, бегать с собакой, чтобы ее заинтересовать игрушкой, весело хвалить и улыбаться. Она стеснялась, это казалось глупым, что все вокруг будут считать ее сумасшедшей и смотреть оценивающе. Я не стала настаивать, а предложила остаться в конце занятий и поработать, когда группа уйдёт домой. Так мы поступали каждое занятие. Сначала она начинала играть, как только все сели по машинам и уехали. Потом я ее просила играть, как только люди вышли с площадки. Потом, пока они идут к машинам. Собака уже отлично реагировала на игрушку, быстро начиналась возня, хозяйка увлеченно все выполняла, и я стала тихонько снимать видео. И когда моя ученица посмотрела отснятый ролик, то увидела такую картину: она играет, мимо проходят люди с собаками, занимаются дрессировкой, тоже играют, и она совсем их не замечала. На следующем занятии я предложила ей со стороны посмотреть, как занимаются люди в группе со своими собаками. Это стало последней каплей. Она убедилась, что каждая пара занята своей игрой, взяла собаку и подключилась к процессу.

Вечером она позвонила и сказала мне, что теперь еще записалась и в фитнес зал, о котором всегда мечтала, но стеснялась, а я ей помогла преодолеть этот комплекс.

Поэтому когда меня спрашивают кинолог я или зоопсихолог, мне хочется добавить и психотерапевт.

Чего стеснялись вы?

Вернуться в «Дрессировка собак»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron