Сообщение kuterma » 31 мар 2014, 11:00
В сб привезла к себе. Летела на самолете, разрешили только в багаж. Скулила жутко. Когда приземлились, открыла переноску, чтобы забрать, она тАк вырывалась, думала у нее глаза вылезут. Еле удержала. Взяла на поводок, она всё неслась, тянула, искала прежнюю хозяйку. Взяла на руки более менее успокоилась.
Выходные были вместе. Гуляли. Мои наблюдения:
Трусиха. Постоянно стелится дома. Говоришь ей "Сидеть" она ложится, прижимает уши.
На улице бежит впереди. Если отпускаешь поводок не отходит от тебя, т.е. самостоятельно не передвигается, все время у ног. Но не стелится как дома. С собаками знакомится, погрызла чуток таксу) Т.к. сама не бегает приходится ходить с ней постоянно, иначе тупо будет возле меня стоять. У прежних хозяев отбегала, но всегда бдила.
Играла с мячом раньше, со мной ни в какую. Постоянно грызла кость (огромную, со свой рост), защищала ее. У меня дома к кости не подходит. Кушает как то мало (кормлю 2 раза в день), недоедает.
Иногда ходит за мной дома, но я ее отправляю на место и перестает.
Вчера попробовала оставить одну. Ушла на 1 час 20 мин. Оставила диктофон. Через 20 мин завыла и орала в течении 15-20 мин. Когда пришла домой, она так прыгала, скакала до потолка, скулила. Я ноль внимания, она успокоилась.
Установила дома видеонаблюдение. Сегодня утром пыталась дать успокоительное, но естественно не получилось, испугала только, потом ползала, боялась когда звала. Ушла на работу, вот сижу поглядываю за ней. Со вчерашнего вечера установила в комнате адаптил диффузор. С 8 утра до 10 периодически выла, сидя на диване (в моем присутствии на мебель не прыгает). Так воет громко, соседи в шоке наверное с утра такое слышать.
Посоветуйте пожалуйста что нам СЕЙЧАС делать? Антилай может попробовать? Я боюсь что она вообще запугается с ним. Она итак дерганная вся. Это же не нормально что она стелится вечно (причем только дома) и воет. Она и у прежних хозяев выла, они ее на улице подобрали (выкинули наверняка, потому что видно было что она домашняя). Она боится что ее бросят опять.
Была мысль, может с ней по скайпу разговаривать? Но я ведь всё жизнь не смогу ее сидеть караулить.
Как быстрее адаптировать ее? Чтобы привыкла ко мне. Помогите пожалуйста, очень переживаю за нее.
Последний раз редактировалось
kuterma 31 мар 2014, 13:35, всего редактировалось 1 раз.