Записаться на дрессировку собаки в Москве:

Макаров Олег: 8-903-750-99-11
Макарова Екатерина: 8-903-727-48-10

Взрослая собака, коррекция поведения

Вопросы по дрессировке собак, воспитание щенка, коррекция поведения, проблемы мотивации, спортивная дрессировка и т.п.
kuterma

Взрослая собака, коррекция поведения

Сообщение kuterma » 04 мар 2014, 11:26

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом.
1.5 года назад взяли собаку (суку) с улицы, искали хозяев почти год. Подобрали семью, а через пол года они взяли и "потеряли" ее, мы ее нашли и опять она с нами. Настолько привыкла в ней, отдавать не хочу, да и не кому, дворняги нынче не в цене.
Вопрос вот в чем. Сейчас собакин живет в др городе, с родителями, они оставлять ее не хотят. Хочу забрать, перевести в Москву.
Живу с мужем. Уходим в 8 утра на работу, прихожу домой в 7, муж может вернуться в 5. Т.е. 11 часов дома будет сидеть соба. Сб, вс - выходной.
Проблемы всегда были такие: когда остается дома одна воет (соседи жаловались), спит с человеком, и кидается на других сук (с кобелями отлично), но не смотря на это трусиха, и очень коммуникабельна, любит людей (кроме пьяных и бомжей)). Ей года 2, очень резвая. Не большая, ниже колена (фото). Но обучаема
У меня никогда не было собаки, но очень хочу забрать, не доверяю уже людям и люблю ее. Готова гулять 2 раза в день (чаще никак), вечером по 2-3 часа. Готова заниматься с профессионалами.
Пожалуйста, подскажите, возможно ли при таком графике и таком ее характере, забрать ее, приучить сидеть одной и не шуметь. и быть счастливой при этом?
Очень прошу помощи.
Последний раз редактировалось kuterma 18 мар 2014, 10:06, всего редактировалось 2 раза.

Katya
Инструктор "Dogcity - дрессировка собак"
Контактная информация:

Re: Взрослая собака, коррекция поведения

Сообщение Katya » 04 мар 2014, 18:10

Добрый день.

При таком графике живет большинство людей и собак.

Другой вопрос, будет ли собаке хорошо от того, что вы ее заберете?

kuterma

Сообщение kuterma » 04 мар 2014, 18:25

А разве лучше отдать ее незнакомым людям? Её постоянно бросают. Когда мы ее подобрали было видно что она домашняя. Нашли хозяев, и что, они выкинули ее на улицу (мы совершенно случайно узнали). Сейчас она живет с родителя временно, им она не нужна.
Я уже настроилась) и люблю ее с первого взгляда.
Вы бы помогли нам адаптироваться? Вы работаете с дворняжками, могли бы мы придти к вам за помощью на занятия?

kuterma

Сообщение kuterma » 04 мар 2014, 18:27

Насчет графика Вы меня обрадовали. Я думала что большинство собаководов либо сидят дома и занимаются исключительно собаками, либо все вокруг фрилансеры)
К тому же я знаю что для меня собака пойдет на пользу.

Katya
Контактная информация:

Сообщение Katya » 04 мар 2014, 19:09

Раз там не нужна, тогда конечно надо забрать.

Поможем, приходите!

А там она в городе жила, в квартире?

Holler

Сообщение Holler » 04 мар 2014, 20:03

может, глупость, конечно, но все же.

А зачем собаке спать с людьми? есть свое место- вот там и спи. не является ли такое спание одной из составляющих дневного воя?

kuterma

Сообщение kuterma » 04 мар 2014, 20:08

Да, она городская девочка, квартирная.
Она уже попала к нам такая, спящая с людьми. Мы наоборот против этого. Раньше вообще ни в какую, теперь ложимся, она на месте. А ночью забирается под бок тихонечко, как дети))

Holler

Сообщение Holler » 04 мар 2014, 20:14

а дверь закрыть? ну или, там, перегородку какую...

kuterma

Сообщение kuterma » 04 мар 2014, 20:26

Ну что же ей в коридоре спать, если у нее место в комнате?
И еще было замечено, ей в приннципе нужен для сна человек: в основном ложится к сестре, если ее нет то ко мне, если нет нас обеих, то уже идет ко всем остальным (в соответствии с любовью и привязанностью)))
Раньше валялась на мебели, но от этого отучили. С первого дня как к нам попала, после прогулки заходит домой, садится у двери и ждет когда ее в ванную понесут, видимо кто то научил. Недавно научилась по одной лапы давать после помывки для вытирания.
Я извиняюсь, если что то не по делу пишу.

Katya
Контактная информация:

Сообщение Katya » 04 мар 2014, 20:57

То, что она спит с человеком, это может быт и пережитки ее прошлой жизни, а может ей просто так спокойнее.

Ночью вы ее возвращаете на место? Или так и спит с вами до утра? :)

kuterma

Сообщение kuterma » 04 мар 2014, 21:12

если просыпаемся то отправляем на место, больно тихо она это делает. А утром сядет возле тебя и смотрит "Ну возьми меня к себе, пообнимай"))
Вообще когда ее на место отправляешь она обижается как будто. И постоянно ходит за тобой хвостом. На улице если спрячешься от её глаз, начинает искать. И вообще складывается ощущение что она боится что ее оставят, забудут, потеряют, бросят. Видимо поэтому и спит, вдруг сбежим.

Katya
Контактная информация:

Сообщение Katya » 04 мар 2014, 21:19

Так и есть :) Вдруг...

Holler

Сообщение Holler » 12 мар 2014, 00:12

а история имела продолжение? приезжали, занимались и т.д...

Katya
Контактная информация:

Сообщение Katya » 12 мар 2014, 08:52

Пока нет..

kuterma

Сообщение kuterma » 12 мар 2014, 09:33

Приедем через месяц. Готовимся. У нас операция скоро. Придем в мае) Потом отпишусь. Спасибо всем кто откликнулся.

kuterma

Сообщение kuterma » 31 мар 2014, 11:00

В сб привезла к себе. Летела на самолете, разрешили только в багаж. Скулила жутко. Когда приземлились, открыла переноску, чтобы забрать, она тАк вырывалась, думала у нее глаза вылезут. Еле удержала. Взяла на поводок, она всё неслась, тянула, искала прежнюю хозяйку. Взяла на руки более менее успокоилась.

Выходные были вместе. Гуляли. Мои наблюдения:
Трусиха. Постоянно стелится дома. Говоришь ей "Сидеть" она ложится, прижимает уши.
На улице бежит впереди. Если отпускаешь поводок не отходит от тебя, т.е. самостоятельно не передвигается, все время у ног. Но не стелится как дома. С собаками знакомится, погрызла чуток таксу) Т.к. сама не бегает приходится ходить с ней постоянно, иначе тупо будет возле меня стоять. У прежних хозяев отбегала, но всегда бдила.
Играла с мячом раньше, со мной ни в какую. Постоянно грызла кость (огромную, со свой рост), защищала ее. У меня дома к кости не подходит. Кушает как то мало (кормлю 2 раза в день), недоедает.
Иногда ходит за мной дома, но я ее отправляю на место и перестает.
Вчера попробовала оставить одну. Ушла на 1 час 20 мин. Оставила диктофон. Через 20 мин завыла и орала в течении 15-20 мин. Когда пришла домой, она так прыгала, скакала до потолка, скулила. Я ноль внимания, она успокоилась.
Установила дома видеонаблюдение. Сегодня утром пыталась дать успокоительное, но естественно не получилось, испугала только, потом ползала, боялась когда звала. Ушла на работу, вот сижу поглядываю за ней. Со вчерашнего вечера установила в комнате адаптил диффузор. С 8 утра до 10 периодически выла, сидя на диване (в моем присутствии на мебель не прыгает). Так воет громко, соседи в шоке наверное с утра такое слышать.

Посоветуйте пожалуйста что нам СЕЙЧАС делать? Антилай может попробовать? Я боюсь что она вообще запугается с ним. Она итак дерганная вся. Это же не нормально что она стелится вечно (причем только дома) и воет. Она и у прежних хозяев выла, они ее на улице подобрали (выкинули наверняка, потому что видно было что она домашняя). Она боится что ее бросят опять.
Была мысль, может с ней по скайпу разговаривать? Но я ведь всё жизнь не смогу ее сидеть караулить.
Как быстрее адаптировать ее? Чтобы привыкла ко мне. Помогите пожалуйста, очень переживаю за нее.
Последний раз редактировалось kuterma 31 мар 2014, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Holler

Сообщение Holler » 31 мар 2014, 13:08

kuterma писал(а):На улице бежит впереди. Если отпускаешь поводок не отходит от тебя, т.е. самостоятельно не передвигается, все время у ног. Но не стелится как дома. С собаками знакомится, погрызла чуток таксу) Т.к. сама не бегает приходится ходить с ней постоянно, иначе тупо будет возле меня стоять. У прежних хозяев отбегала, но всегда бдила.

у моей тещи приютная собака, ну некоторые симптомы схожи. я делал так- какое то время держу на натянутом поводке, ну чтоб собака была рядом, и просто иду, словно по своим делам. минут через 5-10 кобелек вроде как успокаивался и уже потихоньку начинал отходить и исследовать все вокруг себя.

На правильность не претендую ))

kuterma

Сообщение kuterma » 31 мар 2014, 13:25

Она ломится вперед когда на поводке, иду быстрым шагом за ней. Нюхает, дела делает. Но если просто на полянку выйти сидит рядом и не интересуется ничем. Я зарядку делаю - а она под ногами. Вот и приходится энергию хотьбой выбивать.

Holler

Сообщение Holler » 31 мар 2014, 13:34

вот я и говорю- в точно такой же ситуации я контролировал. Летит вперед- одергиваю назад, отстает- я дерну вперед. ну, чтоб она у ноги была

Katya
Контактная информация:

Сообщение Katya » 31 мар 2014, 14:06

Дайте ей недельку другую на реабилитацию и привыкание к вам, к дому, к городу…

Гуляйте пока на поводке, берите на улицу игрушку и корм. Пытайтесь ее растормошить на улице. В воскресенье можно приехать на площадку, посмотри как она там будет.
Подзывайте чаще и кормите, предлагайте поиграть и т.д.

Антилай пока не нужен. Опять же будет слишком большой стресс. Ей и так сейчас тяжело! Понаблюдайте пока за ней.

Вернуться в «Дрессировка собак»