Ходила туда с чихом, временно моим.
Чем нравятся?
Возможность встретиться с сопородниками, необычный способ провести время и возможность победить
Победить - в смысле- ощущения)) немного адреналина, понимание что и твои усилия имеют значение, но и в то же время - и везение тоже.
Не интересен долгий и нудный расчёт - долго ринговать собаку, много усилий потратить на груминг и т.д., а именно так когда наполовину - рулеточка.
Как например с чихом раз выиграли класс- не тренируясь, не груммируясь. Помыл собаку, одел ринговку - вышел в ринг.
Это если декорация.
А с овчаром?
Так же возможность провести и время с собакой, но это если ты на выставке действительно с собакой, а не занят болтовнёй, а собака в клетке.
Пару раз ходили с Арчи (БШО) - потусить, ему как социализация, мне-встреча с товарищами. Но при этом я с собакой, морально с ним, ходим - где можно играем в мяч.
Учились быть в толпе собак.
К большому моему сожалению времени не хватает быть чаще, а когда я его записала на 2ХСАС он сильно разрезал лапу, накладывали швы.
Нравятся мне выставки и тем что можно посмотреть на собак разных пород, расширяется кругозор) Мне нравятся и другие породы и я стараюсь их посмотреть на выставке, получаю недополученное в детстве. Как я смотрела "атлас пород собак" 20 лет назад и восторгалась каждой породой - как произведением искусства. Наивняк короче полный)))
Так что выставки мне очень нравятся.
Тут в противовес про дрессуру говорят, но я не сравниваю, дрессировка тоже неоднозначна для всех - некоторые ходят потому как совсем не могут управлять собакой и им нужно лишь добиться послушание, есть кто в удовольствие, есть кто больше для собаки, есть спортсмены, есть у кого много причин и т.д.
Мне - я пока не знаю. Но на площадке бываю всё же чаще намного чем на выставке. И буду бывать чаще - тут всё просто , потому что выставки лишь развлечение, а площадка - возможность иметь очень управляемую собаку, развивать собаку, делать её счастливой (для овчарки).
Я новичок в плане собаководства, 1-ая собака, которой летом будет 2 года. Т.е. недавно еще щенок.
п.с. - я вот заводчик кошек, но выставки кошек на дух не переношу. Вот где скука страшная)))