Записаться на дрессировку собаки в Москве:

Макаров Олег: 8-903-750-99-11
Макарова Екатерина: 8-903-727-48-10

Выставки

Правила форума, общение обо всем дрессировочном, ветеринарном, "околособачьем".
Kopper

Re: Выставки

Сообщение Kopper » 04 дек 2012, 11:06

Анастасия писал(а):Я согласна с Алексеем.

Спасибо! :)

Анастасия писал(а):есть откаты и сугубо практический интерес. Не думаю, что за 12 лет ситуация изменилась. ИМХО

Да - да - да! Вот народ у нас такой... хочет всего и сразу! Добиваться постепенно не умеют...

Ходил с Арчи на выставки... еще в "Baby"... тупые легализованные поборы так называемого "вет. контроля"... хотя вет. паспорт даже не открывают :) и оплата регистрации! :)
В среднем с одного щенка организатор зарабатывает = 1 000 руб (регистрация) + 500 руб (вет. контроль) = 1 500 руб, а это с ЩЕНКА! Открытый класс и класс чемпионов дороже!
Теперь вспомним сколько собак на многопородных выставках... и получаем нормальненьку цифру.
З.Ы.: Монопородные выставки не относятся к данной категории... там собак исключительно "чемпионят"... свой эксперт нужную собаку и все... тут не для заработка прямого... это уже для будущих вязок.

Кошка Маргошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 04 дек 2012, 11:20

Kopper писал(а):[q
В среднем с одного щенка организатор зарабатывает = 1 000 руб (регистрация) + 500 руб (вет. контроль) = 1 500 руб, а это с ЩЕНКА! Открытый класс и класс чемпионов дороже!
Теперь вспомним сколько собак на многопородных выставках... и получаем нормальненьку цифру.
З.Ы.: Монопородные выставки не относятся к данной категории... там собак исключительно "чемпионят"... свой эксперт нужную собаку и все... тут не для заработка прямого... это уже для будущих вязок.

Скажите пожалуйста бывали ли вы организатором крупного мероприятия? ;)
Я занималась и дискотеками в 1-2 тысячи человек и соц. мероприятиями.
Бизнес не прибыльней любого другого. Со своими огромными трудностями, или вы желали бы что бы выставки были, уровня ЗОО, чьим то хобби и кто-то сказочно добрый приглашал Вас туда погулять?
И толпу "амбицилов" не организатор делает , она просто - есть :)
А орги - зарабатывают, да, так они и работают.
Как уж работают, поверьте, по-разному.
Я работала со стороны спонсора на выставках и вплотную видела организацию.
Есть клубы - кто "Рад выйти в ноль", это когда бюджет на призы не превысил - "доходы". Сложная структура, разные очень люди.
Не сгребайте, пожалуйста, всех в одну кучу.
Алёна и Арчи

Анастасия
Инструктор "Dogcity - дрессировка собак"

Сообщение Анастасия » 04 дек 2012, 11:23

Я вообще кинолог-недоучка, недоучкой стала исключительно из-за выставок. Абсолютно правдивая история. Я училась на курсах еще ВКФ (кто еще такое помнит?), я уже дошла до стажировки, в нескольких выставках поучаствовала, а потом мена почему-то отправили к южно-русским овчаркам - на монопородку (у меня стояли в качестве основных другие породы - колли и ротваки). Или это были комондоры, не помню точно. Короче, судья был наш, пожилой, заслуженный. Я с ним ходила, смотрели зубы, глаза и пр. С его слов описывала собак. К моему удивлению он поставил первым кобеля, у которого не было последних моляров. Я ж дурочка, решила, он не заметил, стала ему чего-то доказывать. Ну он естественно мне сказал, что это я не разглядела (пасть-то маленькая у кобелей этой породы :lol: ), там полнозубость. Потом оказалось, что это вывозной кобель руководителя какого-то клуба и заслуженного деятеля ВКФ.
Короче, к тому времени собралось уже много негатива, это было последней каплей, так я и осталась недоучкой....

Вполне возможно, что в швейцарских овчарках столько лет спустя царят гармония и порядок, так тому только порадоваться можно.
Лично я за последние годы не видела и не слышала ни об одной российской выставке что-то позитивное. Может, у меня друзья неправильные.... :(

Katya
Контактная информация:

Сообщение Katya » 04 дек 2012, 11:52

Алена, хочу гулять ага :)

Хочу приходить и смотреть на главном ринге выступления и понимать ЧТО происходит.
Хочу показать ребенку разные породы собак, а не ге на полу
Хочу подойти к рингу и посмотреть,кто там выступает - не вышло, вокруг рингов столы,стулья, на столах еда,вино,домино...( организаторы могли сделать "угол" для подготовки собак к рингам? а ринги оставить для доступа смотрящих?) Могли. но им не надо.

Анастасия

Сообщение Анастасия » 04 дек 2012, 12:57

Между прочим во времена моего далекого детства именно так и было. Меня одевали по-праздничному, с бантом (ей-Богу найду фотку как-нить, отсканю), в платьице, с бусиками и всей семьей отправлялись на выставку. Помню выставки в Парке Горького. Там и качели-карусели, и бабушка судит, и собаки без отдавленных хвостов, и все улыбаются.
А сейчас а Парке Горького не то что собак, даже качелей-каруселей нет.
Мой ребенок вдвое, Катя, старше твоего, он ни разу не был на собачьей выставке. Я не хотела формировать у него такой имидж....

Kopper

Сообщение Kopper » 04 дек 2012, 13:46

Кошка Маргошка писал(а):Скажите пожалуйста бывали ли вы организатором крупного мероприятия? ;)
Я занималась и дискотеками в 1-2 тысячи человек и соц. мероприятиями.

Работал в команде организаторов Митингов "Единой России" перед/после выборов в ГД ФС РФ 4 декабря 2011 года, и митинги "ОНФ" после выборов 4 марта 2012...
*чувствую, что сейчас полетели тухлые яйца и помидоры :lol:
Участвовал в организации мероприятий районного, окружного, и городского масштаба...

Знаю, что такое организация..., и прекрасно понимаю, что говорю!
Но когда "орги" не работаю - а не работают они в 99% случаев, и даже не пытаются создать видимость работы - это говорит о целях мероприятия. Вот и все. :)

Nemka

Сообщение Nemka » 27 дек 2012, 13:38

Makarov писал(а):При этом лишь для декоративных пород выставки имеют какую-то действительную ценность. А вот прикладные породы (охотничьи, служебные, пастушьи и т.д.) выставки убивают :-(

С этим немного не согласна, Олег!)))
начну с овчарки...последний раз я видела нормальных овчарок, взять и немцев и восточников, когда мне было лет 15! сейчас у нас в районе гуляет много немцев, только один (!) из них достойный кобель, всё по стандарту. восточники теперь тоже от стандарта отличаются, скат спины, который у них должен отсутствовать, теперь присутствует...на выставках я плачу, смотря и на тех, и на других! куда дели стандарт? собак поменяли, а стандарт забыли переписать? уж извольте тогда!!! поэтому про овчарок на выставках мне все ясно!особенно, когда вижу у большинства собак проблемы с задними лапами!

а вот насчет охотничьих, вот не знаю! не знаю, как насчет определенных пород, но, например, наша венгерка - это только развивающаяся порода в России, и, как в большинстве пород, рост по стандарту поднимается все выше и выше, людям нравятся гиганты, и судьи закрывают глаза на стандарты и на переростков (и на перекормленных собак, то есть на вес собаки), а вот венгров уже "переращивают", но судьи (особенно венгерские) очень строго относятся к стандарту, и в этом очень большой бонус на настоящий момент! давайте не лепить свой непонятный стандарт! хотя, честно признаюсь, обожаю переростков! эстетически они мне нравятся безумно сильно, они действительно мощные и красивые! но стандарт нужен для того, чтобы собака (не декоративная) служила для чего-то и ей было удобно это делать и т.п.! поэтому к выставкам, где участвуют охотничьи собаки я отношусь (пока) позитивно!, к остальным негативно, так как коррупцию никто не отменял...

так вот , по моему глубокому убеждению, выставки (экстерьерные) должны быть для того, чтобы сохранялся, а не менялся стандарт породы! чую я , что через 10 лет ризены будут слонами, а йорки птичками..другой вопрос, что все покупается, но и ИПО тож "покупное"...
Последний раз редактировалось Nemka 27 дек 2012, 14:50, всего редактировалось 4 раза.
Кинология-эт наука :)

Nemka

Сообщение Nemka » 27 дек 2012, 14:04

вот!
Последний раз редактировалось Nemka 27 дек 2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Nemka

Сообщение Nemka » 27 дек 2012, 14:30

Евгений Александрович писал(а):А, к великому сожалению, вся эта щоу-индустрия начинает наступать мне на ноги в общественном транспорте, когда психический продукт шоу-разведения без тормозов начинает лаять на моего ребенка в общественном месте.

может проблема в вашем ребенке, раз на него все лают? :?

Анастасия

Сообщение Анастасия » 27 дек 2012, 15:59

Если бы выставки собак напрямую не были бы связаны с разведением, я бы относилась к ним позитивно. Если бы это был праздник красоты, представление для детей и любителей собак. И служило бы оно идеям просвещения и гуманности. О как сказала... :lol: :lol: :lol:
А в реале что? Даже не так противно, что снаружи, отвратительно еще, что внутри. Это сейчас догхантеры травят бродячих собак, а как назвать людей, которые травят племенных кобелей и занимались этим еще 10-20 лет назад?
Серпентарий, где за глаза все говорят про всех гадости, смешивают с дерьмом чужих собак, на людях приторно улыбаются и лайкают фотки собак друг друга на породных форумах. Без последнего это было и раньше. Хотя и праздник был. А сейчас только бизнес. Сейчас на выставки ходят люди, которые хорошо знают, зачем они туда ходят, или лохи. ИМХО. Никого не хочу обидеть, сама ходила на выставки когда-то, но больше не хожу.

Nemka

Сообщение Nemka » 27 дек 2012, 16:02

Анастасия, это все верно...я просто верю в порядочность людей, и что беспредел закончится когда-нибудь (да, самой смешно..)))

Анастасия

Сообщение Анастасия » 27 дек 2012, 16:07

Nemka писал(а):Анастасия, это все верно...я просто верю в порядочность людей, и что беспредел закончится когда-нибудь (да, самой смешно..)))

Как ни странно, я тоже верю в порядочность людей, но слово "порядочность" не в ходит в тезаурус бизнес-семантики, поэтому там где есть денежный интерес, там не будет "порядочности", максимум "честное купеческое", нет понятия честного рынка, есть понятие рынок в рамках закона - чувствуете разницу?

Nemka

Сообщение Nemka » 27 дек 2012, 16:11

Анастасия писал(а):Как ни странно, я тоже верю в порядочность людей, но слово "порядочность" не в ходит в тезаурус бизнес-семантики, поэтому там где есть денежный интерес, там не будет "порядочности", максимум "честное купеческое", нет понятия честного рынка, есть понятие рынок в рамках закона - чувствуете разницу?

печально, но факт....кто-то не снимает розовые очки, а я их все время пытаюсь на себя напялить! но я прям верю всей душой, хотя разум говорит обратное!

у нас и честного рынка нет, и по большому счету рынка в рамках закона нет...это, знаете, из серии "ну, мы ж не убиваем никого..." или "у нас все по-честному ;) ;) ;) "

Makarov
Контактная информация:

Сообщение Makarov » 16 янв 2013, 00:16

Nemka писал(а):а вот насчет охотничьих, вот не знаю!... рост по стандарту поднимается все выше и выше, людям нравятся гиганты, и судьи закрывают глаза на стандарты и на переростков (и на перекормленных собак, то есть на вес собаки),... но судьи (особенно венгерские) очень строго относятся к стандарту!... давайте не лепить свой непонятный стандарт!

Ох, Вилора, давай попробуем открыть ЛЮБОЙ стандарт ЛЮБОЙ породы охотничьей. Вот, например, венгерская выжла - https://dogcity.ru/porody/poroda/v1/vengerskaya_vyzhla/. Первый же абзац "Характеристика породы. Живая собака с прекрасным чутьем. Может работать на пересеченной местности, прекрасно переносит жару... Хорошо апортирует... Обладают уравновешенным характером..." Как ты считаешь, многие ли городские заводчики в условиях шоу-рынка обращают внимание на эти качества собаки? Или же в первую очередь смотрят на рост, голову, глаза, уши, хвост и окрас? С охотничьими породами на выставках происходит то же самое, что и с любой другой породой, в разведении которой приоритеты отдаются красоте.
Nemka писал(а):выставки (экстерьерные) должны быть для того, чтобы сохранялся, а не менялся стандарт породы!

Unnona2012
Контактная информация:

Сообщение Unnona2012 » 16 янв 2013, 01:42

Выставки сейчас-это битва бридеров,хендлеров,грумеров.Собака выступает,по большей части,как манекен.Все это мытье 133 разными шампунями,бальзамами.Нафенивание(или как там правильно),начесывание-прям конкурс мисс мира.
Я считаю,что собака должна быть отрингована для выставки,но не доводить это до абсурда.Я понимаю эксперта,которому предстоит отсмотреть 200 собак за день.И уважаю его труд.Если уж вывели собаку в ринг,то она должна быть элементарно обучена правильному показу.Бежать рысью,стоять в стойке,показать зубы и кокушки,не пытаясь при этом удрать или сожрать судью.Что такое ринговая дрессировка-это та же дрессировка,только другой норматив-так можно сказать.Но даже показ собаки в ринге часто доходит до идиотизма-по другому и не скажешь.Вытаскивают в ринг собаШку,которой жить то страшно-подвешивают на ринговке,растопытивают ручки-ножки в породную стойку и попробуй шелохнись.Дабл отдельная тема.Некоторые породы выигрышней смотряться в напряженной стойке,которую можно добится даблом.Но опять же должны же быть пределы разумного.А не танцы с бубнами за рингом.
Не нравится в выставках именно этот театр абсурда,отсутствие оценки породного поведения собаки.Хотя это все прописано в стандарте.Несколько страниц назад была приведена в пример малинка из питомника,в котором я приобретала свою.Это даже не выставочная стойка.Бельгийцы выставляются в свободной стойке.А эту ,опять,же просто подвесили на ринговке,чтоб не удрала.Эксперты уже не заглядывают в стандарт породы.
Сейчас шоу и рабочее разведение почти во всех породах разделено.Вот это мне не нравится.Почему не может быть гармонии?Хорошо,собака отлично работает.Но она принадлежит к определенной породе,у которой есть стандарт.Не должно быть разнотипности.Так же как и у выставочных собак должны быть рабочие испытания.Красота-это еще не все.Но все продается-все покупается,к сожалению.
Почему дрессировка и соревнования привлекают гораздо меньше людей,чем выставки?На мой взгляд для показа собаки в ринге надо гораздо меньше энергозатрат.Меньше качественных вводных.Слабенькая собачка на соревнованиях сразу будет видна,а на выставке скрыть недостатки гораздо проще.Соответственно победы достаются легче.Хозяин собаки доволен-чемпион,элита.Потому выставки гораздо популярнее,хоть и участие в них в разы дороже.
Что касается меня-мы ходим на выставки.Почему?Первый раз было любопытство.Как и что происходит изнутри,так сказать.Собака сразу получила Отлично,титулы-было приятно(чего уж скрывать).Ну и затянуло,потому что ни с одной выставки не уходили без титулов.А теперь осталась одна САСка до ЧР-почему нет.Но.Для нас с собакой это тусовка.Свою собаку выставляю только в свободной стойке.Никаких подвешиваний на ринговке и прочих издевательств.Перед выставкой только мою и причесываю-все.Не выставляю на крупных выставках-в этом муравейнике это только стресс для собаки.Стараюсь выбирать выставки с рингами на улице.Мне не принципиально побыстрее закрыть ЧР и начать плодить щенков.Закроем в 3 года-значит в 3,в 4-значит в 4.Это просто хобби,тусовка.Но помимо этого мы занимаемся нормативной дрессировкой.Сдали ОКД на 1-ю степень,готовимся к ЗКС.Играем во фризби,разучиваем трюки.И все это тоже просто для себя-не более.Ни выставочный,ни спортивный олимп нам не нужны.Я не хочу превращать свою собаку-компаньена в неодушевленный манекен или спортивный снаряд.Считаю перегиб как в шоу,так и в спорте ни к чему хорошему не приводит.И все эти победы-это амбиции людей,в первую очередь.Для собаки они не важны.Ей важна радость хозяина,которую он получает от этих побед.
Вот так мы и выставляемся:хвостик не поджат,глазки не грустные-плохая собашка разве?
Изображение
Изображение
Нам и ринговка то не нужна,но правила выстаки не позволяют без нее
Изображение
Изображение
Все судьи от моей собаки в восторге.Всегда отмечают хороший показ в описании.
Я вот тоже не могу понять,как креветочки на шнурочке,с зажатым между ног хвостом и паникой в глазах,могут получать какие то титулы на выставках.
Моя душа породы малинуа

Анастасия

Сообщение Анастасия » 16 янв 2013, 09:26

Олег, спасибо за ролик..... я так быстро по-англицки не читаю, но там и без детального перевода все ясно....

Антон812

Сообщение Антон812 » 16 янв 2013, 14:30

Unnona2012 писал(а): Это просто хобби,тусовка.Но помимо этого мы занимаемся нормативной дрессировкой.Сдали ОКД на 1-ю степень,готовимся к ЗКС.Играем во фризби,разучиваем трюки.И все это тоже просто для себя-не более.Ни выставочный,ни спортивный олимп нам не нужны.Я не хочу превращать свою собаку-компаньена в неодушевленный манекен или спортивный снаряд.Считаю перегиб как в шоу,так и в спорте ни к чему хорошему не приводит.И все эти победы-это амбиции людей,в первую очередь.Для собаки они не важны.Ей важна радость хозяина,которую он получает от этих побед.

Достойная позиция,Наташа, молодцы. Единственное, что, к сожалению, толерантность неспособна что либо изменить в общей не самой лицеприятной картине в разведении....

Приводи красотку свою тоже - пощупаем её :twisted: :P :D
Сарынь на кичку!

Mr.Wolf

Сообщение Mr.Wolf » 16 янв 2013, 14:52

Олег, ролик цепляет за душу и пробирает до корней волос :cry:
"Обними и плачь" (с)...

Unnona2012
Контактная информация:

Сообщение Unnona2012 » 16 янв 2013, 15:27

Приводи красотку свою тоже - пощупаем её
)))
Приведу обязательно)
Моя душа породы малинуа

Nemka

Сообщение Nemka » 17 янв 2013, 00:51

Makarov писал(а):Первый же абзац "Характеристика породы. Живая собака с прекрасным чутьем. Может работать на пересеченной местности, прекрасно переносит жару... Хорошо апортирует... Обладают уравновешенным характером..." Как ты считаешь, многие ли городские заводчики в условиях шоу-рынка обращают внимание на эти качества собаки? Или же в первую очередь смотрят на рост, голову, глаза, уши, хвост и окрас?

Олег, я про это и говорю про стандарт телосложения, я не беру другие пункты сейчас!
но для того, чтобы собака могла правильно и хорошо работать, она не должна быть переростком в росте (как доберманы сейчас пошли, например) и иметь такую ужасную задницу (как немецкая овчарка)...то есть как бы с выставки в идеале должна начинаться правильность породы=стандарт, а далее качества рабочие!
сейчас жирные в складку доберманы, коих я навидалась на выставках, встать не могут толком, а про овчарок я совсем молчу, когда отрубят немецкую овчарку ровно пополам, потому что такой зад и такие лапы не могут работать нормально априори, тогда можно о чем-то говорить...поэтому, повторюсь, как бы начало должно идти с выставок, а далее работа и другие характеристики! :)
насчет выжлы! мы пока не испорченные внешним видом - то есть как в те года были, так и остались! :)
Последний раз редактировалось Nemka 17 янв 2013, 01:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Общий форум»