Записаться на дрессировку собаки в Москве:

Макаров Олег: 8-903-750-99-11
Макарова Екатерина: 8-903-727-48-10

Выставки

Правила форума, общение обо всем дрессировочном, ветеринарном, "околособачьем".
Mr.Wolf
Инструктор "Dogcity - дрессировка собак"

Re: Выставки

Сообщение Mr.Wolf » 30 янв 2013, 15:33

Nemka писал(а):в смысле не печатных слов? Вы просто пришли с собаками на выставку или выставлялись (не имеет значения), и..? почему так? "чем не угодили"?
если не секрет... :?

А не печатными принято называть слова, определяемые как русский мат!
Я просто зашел на выставку к знакомым, которые занимаются фристайлом и выступали там же...я не участвую в выставках!
А вот почему так...это не ко мне вопрос!

Katya
Контактная информация:

Сообщение Katya » 30 янв 2013, 15:35

Nemka писал(а):
Katya писал(а):
Я тебя поняла, поэтому и спрашиваю...равен ли труд вложенный в выставки и спорт?
Чем кичатся люди на выставках? Своим трудом? При условии,что собака имеет все шансы от природы. (не нужны ей операции, массаж и т.д.)

А спорт - труд. Проснуться и пойти в ринг нельзя!

Мотивация показать свой труд и мотивация показать собаку...они не равны...

по моему мнению, кончено, не равен!! :!:
но, честно говоря, хендлеры,наверное, тоже считают их труд ого-го! :? а на самом деле, надо найти хендлера и спросить! тк помимо того, что ты перечислила я не знаю, что они еще делают, ну, раньше стойку надо было собаке знать, сейчас все руками поправляют...облегчили задачу.
но они могут еще что новое нам рассказать! например....ммм..."тут еще и собачью психологию надо знать!" и т.д. :roll:

вот операции пластические делают уже сабашкам)))

Делают,да.

Труд конечно тоже,потому что бегать надо собак тренировать правильно бежать и т.д мышцы качать, выносливость...Но еще раз скажу,что при условии здоровой собаки,это не нужно...т.к. на прогулке собака бегает, мышцы не только рингом накачиваются и т.д. Я хочу сказать, что живя со здоровой собакой и ведя с ней здоровый и активный образ жизни, ей не потребуется такой тренинг....Может я ошибаюсь,поправляйте меня...

Nemka

Сообщение Nemka » 30 янв 2013, 15:51

Katya писал(а):Делают,да.

Труд конечно тоже,потому что бегать надо собак тренировать правильно бежать и т.д мышцы качать, выносливость...Но еще раз скажу,что при условии здоровой собаки,это не нужно...т.к. на прогулке собака бегает, мышцы не только рингом накачиваются и т.д. Я хочу сказать, что живя со здоровой собакой и ведя с ней здоровый и активный образ жизни, ей не потребуется такой тренинг....Может я ошибаюсь,поправляйте меня...

судя по фоткам, там все такие натренированные и спортивные :)

надо привлечь хендлера для выяснения вопроса:)
у них же и школы свои есть :?

социализировать, наверное, еще должны, именно приучение выставкам..
Кинология-эт наука :)

Nemka

Сообщение Nemka » 30 янв 2013, 15:52

Mr.Wolf писал(а):
А не печатными принято называть слова, определяемые как русский мат!
Я просто зашел на выставку к знакомым, которые занимаются фристайлом и выступали там же...я не участвую в выставках!
А вот почему так...это не ко мне вопрос!

ну, как ситуация была...просто стояли, и Вас начали оскорблять? :?

Mr.Wolf

Сообщение Mr.Wolf » 30 янв 2013, 15:59

Nemka писал(а):ну, как ситуация была...просто стояли, и Вас начали оскорблять? :?

Ты не поняла, мат был не в мой адрес, мало кто это себе позволяет, а мат был от владельцев в адрес своих да и чужих собак, т.е. позитива в общение хозяин-собака я не видел ни разу вообще, кроме дядечки, который чесал пузик таксенышу.

Nemka

Сообщение Nemka » 30 янв 2013, 16:14

Mr.Wolf писал(а):Ты не поняла, мат был не в мой адрес, мало кто это себе позволяет, а мат был от владельцев в адрес своих да и чужих собак, т.е. позитива в общение хозяин-собака я не видел ни разу вообще, кроме дядечки, который чесал пузик таксенышу.

ааа... :)
по логике самое интересное в выставке нашей :!: , то есть не интересное, а позитивное - это должны быть всякие соревновашки и танцы...я вот напрягаю голову, когда была на выставке..помню, танцы заставляли всех улыбаться, честно! может это, конечно, от меня улыбка струилась по всем людям, но вряд ли... :oops:
там конвейерное отношение было в общем, но в частности, на аджилити и танцах позитив был...
мат и оскорбления в сторону собак не только на выставке слышишь... :(
Последний раз редактировалось Nemka 30 янв 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Анастасия

Сообщение Анастасия » 30 янв 2013, 16:15

Nemka писал(а):
Анастасия писал(а):Когда люди заводят собак от одиночества и для общения, им не нужно ходить на выставки. На фиг им это. Они ж общаются дома, на улице....
А если человек (в данном случае женщина, ну например) чувствует себя социально незащищенной, у нее нет традиционного защитника - мужа, бойфрэнда.... - то у нее по схеме - фрустрация, замещение. Выставка - демонстрация.
Выставка - это выражение стремления к демонстративности - неважно чего - социальной устроенности, успешности, длины члена, ног, чего угодно. Не могу раздеться сама - вот моя собака, длинноногая, грудастая, модная, с причесоном, супер, короче "крипторхизм в норме"!!!!....

я поняла Вашу логику. но если человек не хочет, например, сам ходить по подиуму, не из-за комплексов, а из-за того, что это "хождение по мукам"-слишком для него кропотливо, большой труд и т.д. но при этом показать собаку на выставке - для этого он не затрачивает таких трудов.., как если бы 24 часа ходил по подиуму..по Вашему это то самое замещение...но тут же дело не в комплексах..
не могу согласиться, что абсолютно каждый человек из-за комплексов делает это..я просто на данный момент пытаюсь не ставить "диагнозы" (как обычно это делаю :D правда, без "диагноза" нет ни одного человека уверена), а рассуждать из серии "вот просто, почему нет"... 8-)

"вот просто почему нет" - ну такая логика тоже может присутствовать, не так уж много откровенных бездельников в Москве, скажем....
Без диагноза полно людей, хотя все равно есть акцентуации. Но дело не в этом. Дело в том, какой диагноз, какая акцентуация, какое замещение..... Если ты (не ты, а лицо абстрактное) решаешь свои комплексы, расхаживая по городу в розовой кофточке к желтой юбчонке или провоцируешь мужей всех своих подруг (говорю просто первое попавшее в голову, не важно, что), то это за ради Бога.... Но ты в качестве психотерапевтического инструмента используешь бессловесное существо, которому не нужны эти вымывания, причесоны, укладки, которые из-за этого посрать нормально не могут, да и не дают им до святого - до ринга.... Которые сидят в затхлом помещении, которым наступают на хвосты, которые в своей жизни ничему не научились, кроме того, как показывать зубы - зачем же?
Вот это мне противно, решай вопросы своих комплексов сама, иди в спортзал, на горнолыжный склон, в кабак, наконец..... там себя демонстрируй. Ну или играй в игру, кто дальше плюнет, тоже вариант....
Всех к психологу, короче говоря.... ))))))

Nemka

Сообщение Nemka » 30 янв 2013, 16:30

Анастасия писал(а):Без диагноза полно людей, хотя все равно есть акцентуации.

вот людей на грани не видела, только с диагнозами (позитивные, негативные, но именно "диагнозы") ;)

Но ты в качестве психотерапевтического инструмента используешь бессловесное существо[/quote]

но и на соревнованиях же цель такая же получается!
та же демонстрация...

Анастасия

Сообщение Анастасия » 30 янв 2013, 16:58

НЕт, на испытаниях-соревнованиях ты демонстрируешь, что собака умеет делать, чему ты собаку научила, как у вас вместе все это получается. Это демонстрация, а там демонстративность - чувствуешь разницу?

Nemka писал(а):вот людей на грани не видела, только с диагнозами (позитивные, негативные, но именно "диагнозы"

тезисно. Есть шизофрения - это диагноз. А есть шизоидность - это акцентуация. Есть эпилепсия - это диагноз. А есть эпилептоидность - это акцентуация. И так дальше.
Между болезнью и акцентуацией - длинный путь, и каждый человек стоит на какой-то точке на каком-то пути.....
Ферштейн?

Mr.Wolf

Сообщение Mr.Wolf » 30 янв 2013, 17:09

Nemka писал(а):но и на соревнованиях же цель такая же получается!
та же демонстрация...

На выставке человек показывает то, что сделали без его участия, макимум он вырастил собаку.
На соревнованиях работает ПАРА!!!

Не даром можно из пары отл.проводник-посредственная собака можно сделать чемпиона путем кропотливого труда, а вот если кобель крипторх, то без подлога никак его чемпионом не сделать.

Nemka

Сообщение Nemka » 30 янв 2013, 17:11

Анастасия писал(а):НЕт, на испытаниях-соревнованиях ты демонстрируешь, что собака умеет делать, чему ты собаку научила, как у вас вместе все это получается. Это демонстрация, а там демонстративность - чувствуешь разницу?

но ведь и там, и там "кричишь" "посмотрите какая у меня собака"?
разница в том, что демонстрация просто по определению не получится на выставке, а демонстративность на соревнованиях..но показуха везде получается по сути, просто Вы грамотный подход выбрали, "здесь я свою собаку показываю, тк у меня проблемы, но зато я являюсь обладателем чемпиона! Я!Я!Я!", а "здесь я свою собаку показываю, вот, учитесь, и у вас так получится" :D

Nemka писал(а):вот людей на грани не видела, только с диагнозами (позитивные, негативные, но именно "диагнозы"

тезисно. Есть шизофрения - это диагноз. А есть шизоидность - это акцентуация. Есть эпилепсия - это диагноз. А есть эпилептоидность - это акцентуация. И так дальше.
Между болезнью и акцентуацией - длинный путь, и каждый человек стоит на какой-то точке на каком-то пути.....
Ферштейн?[/quote]
помню с институтских времен, что акцентуация - это на грани нормальной жизни (вопрос-что считать нормальной тоже открыт), енто мы знаем :ugeek: , насчет долгого пути от этой грани до диагноза-это не знаю...грань в моем понимании "шаг", а не "длинный путь"...(не психиатр, поэтому могу быть не компетентна! :) )
Последний раз редактировалось Nemka 30 янв 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Анастасия

Сообщение Анастасия » 30 янв 2013, 17:14

путь разный.... поверь PSY.D

Nemka

Сообщение Nemka » 30 янв 2013, 17:17

Анастасия писал(а): PSY.D

ну, вот я так и поняла :) верю :)

Анастасия

Сообщение Анастасия » 30 янв 2013, 17:20

Вишь, как звучит :!: :!: :!: . А то написала бы - поверь старой, опытной тетке.... не то :lol: :lol: :lol:

Nemka

Сообщение Nemka » 30 янв 2013, 17:24

Анастасия писал(а):Вишь, как звучит :!: :!: :!: . А то написала бы - поверь старой, опытной тетке.... не то :lol: :lol: :lol:

не, не..второй вариант я тоже уважаю. это ж с детства заложено "Слушай старших!" :D (вспомнила оффтоп сразу, что потом говорят "никого не слушай, кроме родных, только они тебе добра желают" :D )

вот с кем можно поговорить о моем любимом Фрейде! :D

Анастасия

Сообщение Анастасия » 30 янв 2013, 17:26

Легко, но можно и разлюбить )))))))))))))

Nemka

Сообщение Nemka » 30 янв 2013, 17:28

Анастасия писал(а):Легко, но можно и разлюбить )))))))))))))

нееее :D

Nemka

Сообщение Nemka » 30 янв 2013, 17:38

в тему хендлинга! (тоже работа в ПАРЕ, так сказать) :)

Сам процесс демонстрации питомца членам жюри включает движение рысью по заданной фигуре (круг, прямая, треугольник и т.д.), показ в стойке, показ зубов, прикуса.

Чтобы собака прошла эти этапы безупречно, нужно её подготовить. Во-первых, научить её вести себя в ринге. Такая подготовка называется ринг-дрессурой. Во-вторых, подготовить экстерьер: постричь, причесать и пр.
Задача хендлера — так показать своего подопечного, чтобы подчеркнуть его достоинства и закамуфлировать недостатки.
И конечно, важно, чтобы собака рядом с хендлером чувствовала себя уверенно и смотрела победителем. Потому что неуверенная собака шансов на победу не имеет, какой бы красивой и породистой она ни была.

Как проходит подготовка? Сначала хендлер знакомится с собакой и устанавливает с ней контакт. Он учитывает черты характера, привычки питомца, выявляет её слабые места, недостатки поведения, страхи и начинает дрессировку.Хендлер, занимаясь с подопечным, отрабатывает слаженность совместных действий, которые так важны в ринге, внушает ему уверенность в своих силах.

Опытный хендлер может заранее определить выставочные перспективы собаки, и всё равно, даже самый элитный пёс может иногда дать осечку и остаться без награды. Ведь он не машина, а живое существо. В этом случае хендлер умеет подбодрить его, а главное — его честолюбивых хозяев.

а вот , сколько всего должен знать хендлер:
Хендлер должен знать психологию собаки, стандарты породы, с которой работает, породные черты характера, владеть методиками дрессуры, использования ринговки (специального поводка для выставки), основами грумминга, уметь оказать собаке первую медицинскую помощь.
Это Вам не хухры-мухры!
и еще хендлер должен быть незаметным! (что ж такое-то, сразу фотки вспомнила :shock: )

Профессиональный хендлер – это человек, который делает это профессионально. То есть, не просто работает «за деньги», а превращает эту работу в искусство, получает от своей работы удовлетворение... :!:

" Я же, наоборот, люблю экспонировать собак спорных, можно сказать – собак на грани фола. Ведь так здорово заставить блистать собаку, на первый взгляд, невыдающуюся!" - а вот и позитив! :!:

насчет детских конкурсов:
"Задумка конкурса неплохая, но очень сложно донести до ребенка, что важен не столько техничный показ, сколько умение находить контакт с животным и соседом по рингу. Важно не только обыгрывать соперников, но и уметь уважать их. Иначе получается действо типа «Юная Мисс Чего-то Там»: собаку показывать не научились, а демонстрировать бег с высоким подниманием бедра и откидыванием спины под углом 45 градусов к паркету уже умеют. Тут очень важна система преподавания, уровень самого учителя. Именно поэтому хорошие хендлеры, как правило, – выходцы из кинологических семей. "

Katya
Контактная информация:

Сообщение Katya » 30 янв 2013, 17:48

И что тут сложного? В чем та самая работа? Мы готовим собак к рингам таким. Отзывы есть на форуме. Места первые у них. И не тратили на это кучу сил. Рассказали владелице как бегать,на что обратить внимание,что может спросить эксперт, как стоять, что означают жесты эксперта :lol: Как собака должна двигаться и на что смотреть...Потом все показали на ее собаке, потом это сделала она...трудозатраты минимальны (собака обычная) ;)

Если у владельца нервы сдают и руки трясутся, тогда лучше самим не выставлять...не получится хорошо

про незаметными,это факт...в лаковых сапогах и красных кофтах лучше не приходить :) затмить можно собственную собаку :lol:

Nemka

Сообщение Nemka » 30 янв 2013, 17:56

Katya писал(а):И что тут сложного? В чем та самая работа? Мы готовим собак к рингам таким. Отзывы есть на форуме. Места первые у них. И не тратили на это кучу сил. Рассказали владелице как бегать,на что обратить внимание,что может спросить эксперт, как стоять, что означают жесты эксперта :lol: Как собака должна двигаться и на что смотреть...Потом все показали на ее собаке, потом это сделала она...трудозатраты минимальны (собака обычная) ;)

Если у владельца нервы сдают и руки трясутся, тогда лучше самим не выставлять...не получится хорошо

про незаметными,это факт...в лаковых сапогах и красных кофтах лучше не приходить :) затмить можно собственную собаку :lol:

:D :D :D
может сложность здесь заключается в отношение к профессии? кто-то серьезно к ней относится и пытается все делать с собакой на "отлично"..
как в любой другой.. там же у них и семинары, и повышение квалификаций и т.д. вопрос, а что тогда повышать, если так все просто? :?

Вернуться в «Общий форум»