Unnona2012 писал(а):В чём? Искренне не понимаю когда истинно рабочими собаками стали "звездящие" на ИПОшных соревнованиях?
Чем плох норматив ОКД? Чем плохо ВН? И почему звёзды в ИПО априори лучше и "качественнее"?
Чем плох титул Чемпион НКП или Чемпион России?
И почему это не считается совмещением красоты и рабочести?
Где этот критерий того,что и то,и другое получается на Отлично?
Победитель Евразии и одновременно победитель чемпионата по ИПО?
Так нет таких собак снова из-за человеческого фактора-как я и писала-дело в хозяевах.
При наличии классной собаки,уймы времени и полных карманов денег и интереса как к выставкам,так и к спорту-можно звездить и там и там.Только суть в том,что спортсмены зациклены на спорте и не пойдут на выставку больше чем за разводной оценкой.Шоу-разведение худо-бедно сдает то же ИПО(видео выше),собранное за месяц.По мне:так показатель гармоничной собаки-это именно результативность в разных сферах.Титулы на выставках,успешно сданные испытания по нормативной дрессировке(любой),выступления на соревнованиях(достойные),реальная служба собак в гос.структурах и результаты этой службы.Я повторюсь:но я ЗА гармоничных собак.И я уверенна в том,что совмещать возможно.И вполне успешно.Просто смотря кто что считает успехом.
Katya писал(а):Ага, покупается всеКто-то оценки на выставках, а кто-то дипломы по дрессировке...Это наверное, уже другой разговор
Mr.Wolf писал(а):Unnona2012 писал(а): Одно другому не мешает:и титулы закрывать,и испытания сдавать.
Как показывает практика, увы мешает.
Это как телефон с камерой, уже связь и заряд плохо держит, да и фотки так себе, ни то ни се получается.
Nemka писал(а):Игорь, у Вас видимо яблока не было....там все "и то, и се"
Mr.Wolf писал(а):Nemka писал(а):Игорь, у Вас видимо яблока не было....там все "и то, и се"
Ага, заряд меньше суток, фото в сумерках-отстой, прием вообще до свиданья, в общем огрызок и есть огрызок!
Nemka писал(а):нуууу...значит точно не было яблока!!!
Mr.Wolf писал(а):
Анастасия писал(а):Вилор, а вот у меня вопрос такой. Тебе это все зачем не надо? Ты стоишь на перепутье - чего делать с собакой? Или тебя интересует "вопрос философский"?
Анастасия писал(а):Все равно тех, кто не любит выставки, не переубедить - они их не любят неумозрительно. И тех, кто любит выставки, тоже. Потому что они в них что-то нашли для себя значимое.
И эти люди меж собой не договорятся - хотя это не является поводом друг друга не уважать.... Пусть каждый делает то, что ему нравится....
Анастасия писал(а): А вот что у тебя за перепутье - ей-Богу интереснее?
Анастасия писал(а):Конечно, все на своем стоят, потому что у всех есть некий опыт и некие установки, на этом опыте основанные. Проще, когда чистый лист, здесь на форуме же мало людей неискушенных. Вилора, может, стоит задуматься о том, ЧТО же стоит за каждым мнением с учетом прочих персональных составляющих.... Не просто же все так....
Пиши в личку, конечно.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя