Записаться на дрессировку собаки в Москве:

Макаров Олег: 8-903-750-99-11
Макарова Екатерина: 8-903-727-48-10

Выставки

Правила форума, общение обо всем дрессировочном, ветеринарном, "околособачьем".
Nemka

Re: Выставки

Сообщение Nemka » 17 янв 2013, 01:39

насчет видео! классное! спасибо! :)
согласна полностью, что собак начали судить "собак как собак", а не "собак по стандарту"!!подписываюсь!
более того, даже никто не задумался переписать стандарт, на словах только подменяют какие-то пункты (рост, например) ...
борзую-то ладно, не стригут ее просто сейчас :)
я ждала овчарок...и дождалась!!!под каждым словом подписываюсь!
и нам, кстати, Олег, конечно, ОЧЕНЬ приятно, что ты называешь нас восточницей (тк я больше люблю этот вид овчарок) ;) они хоть и не в лучшей форме сейчас (все к немцам опускаются), но у нас родичи-немцы!! :) уже выяснили + тот самый стандарт :)
про многие породы я даже не знала..например, что бультерьеры и мастино очень изменились.. :?
вот доберов не показали,хотя сейчас некоторые индивидуумы (не перекормленные и не "перевзрощенные") мне больше нравятся эстетически :!: , чем в те же советские времена, например, или в сегодняшние в других странах :) Вот Вент, например, вообще супер-мачо :)
Кинология-эт наука :)

Nemka

Сообщение Nemka » 17 янв 2013, 02:33

еще видео!
http://www.youtube.com/watch?v=SV7elIy_Aoo&NR=1

ребят, шоу-собаки - это те, кто на выставках, так?
а вот рабочего разведения - они же так же по экстерьеру выглядят?
в чем разница?
если я не вожу свою собаку на выставки (она не шоу), а занимаюсь спортом с ней, она у меня по экстерьеру лучше не станет!!! :!: питомник один же..

вот что касается немецкой овчарки - я тут в немецких барах в Германии уже который год с народом по поводу собак разговариваю (в частности, про немцев), много мне чего рассказали...все называют современную овчарку - "спереди-собака, сзади-лягушка"! все!!!...и вот в видео тоже :|
и не важно шоу или рабочую - зад и лапы ОДНИ И ТЕ ЖЕ СЕЙЧАС , есть исключения, но это несколько питомников рабочих, которым уже и вязать-то не с кем! так что от экстерьера много чего зависит..
рада, что в Америке большинство пока нормальных овчарок, но мода идет семимильными шагами!
Кинология-эт наука :)

Анастасия
Инструктор "Dogcity - дрессировка собак"

Сообщение Анастасия » 17 янв 2013, 08:36

Спасибо, Вилора. Хорошо там вынесли чемпионских шоу-овчарок.....!!!!!!!

Unnona2012
Контактная информация:

Сообщение Unnona2012 » 17 янв 2013, 11:52

Немного не соглашусь.Сейчас редко какой питомник(не скажу за все-всех не знаю) занимается разведением обоих линий-шоу и рабочей.Питомников с универсальными,гармоничными собаками в России,наверное,совсем не осталось.Поэтому если я хочу немца для шоу,то покупаю "рыжика" с гнутой спиной,заплетающимися ЗК,который в стойке как стоял-так и пошел.Иногда такие собаки звездят на выставках,но не в состоянии даже бегать за велосипедом(реальный пример из жизни)-какая служба,какой спорт.А если я хочу рабочего разведения немца,то беру щенка в питомнике ,который занимается рабочими кровями.Но!Такая собака не будет звездить на выставке.Не предпочтителен такой тип немцев у судей.Хотя по стандарту они ближе к написанному.Но это уже никого не волнует.Другие породы,бывшие когда то реально рабочими,полностью ушли в шоу-линии.Остаются единицы у энтузиастов и фанатов породы.Но вязаться с ними очередь не стоит,потому как в настоящее время выставка наше Фсе.И если собака не чемпиЁн чемпиЁнов-плевали все на ее рабочие качества.Вы шоу-колли видели????Ну и как они с такой пухлявой шпицевской шерстью пасли бы овец в горах????Кто бы их там грумировал?Такая собака фермерам не нужна.В России колли на равне с востарями сдавали ОКД-ЗКС.Сейчас это тот же шпиц-100% декорация(я про шоу собак).Есть еще питомники,где можно приобрести щенков от рабочих собак,сдавших пастушьи нормативы.Но,опять же,на выставке блистать такая собака не будет.Хотя стандарт не менялся-поменялись взгляды судей.Которых иногда хочется носом ткнуть в стандарт,когда видишь кого они выбирают победителями.
С чернышами что творится.Скоро доведут до абсурда,превратив черныша в гигантского пуделя.А когда с чернышом приходят заниматься на площадку,и еще и нормативы сдают(причем этот черныш как раз таки звездит на выставках)-это шок.А почему шок-это нормой должно быть.
Выставки в том виде,в котором они сейчас,на мой взгляд,не дают ничего,кроме вреда породам.Выраждение целых линий рабочих собак.Они нужны несомненно,но в правильном варианте зоотехнического мероприятия.А не Мисс Мира.Ведь,чтоб порода сохранилась в том виде,в котором она была зарегестрирована-необходимо контролировать экстерьер,однотипность,породное поведение.Испытания для рабочих пород сейчас все покупаются.А теоретически нет диплома-нет допуска в разведение.И не надо было бы тогда разделять на шоу и рабочих.Причем зачастую неудавшийся шоу помет продают как рабочий(поэтому такой страшненький).Но это все утопия и мЯчты.
Вот,кому интересно-ринг малинуа:
http://www.westminsterkennelclub.org/vi ... d:17884839
Моя душа породы малинуа

Анастасия

Сообщение Анастасия » 17 янв 2013, 12:01

Не всякий шоу-немец имеет такой ножной брак... Мой шоу-немец с ногами, дай Бог рабочему. Можете поглядеть на него на занятиях. Правда, он весит вдвое меньше шоу-чемпиона и ни грамма лишнего веса не имеет, и вообще мелкий. Но я такого выбирала. Его родаки чемпионы на рингах в Германии, у нас, где в фаворе овчары в типе мастино, конечно, такой тип не прокатит, но я выставки и не планировала.

Unnona2012
Контактная информация:

Сообщение Unnona2012 » 17 янв 2013, 12:10

Что думаете о "шоу-малинуа"?))))
По мне:излишне пухлявые по шерсти и пухленькие по весу.И вот любят американцы всех на ринговках вешать.Ну написано жеж в стандарте-свободный показ.Нет.Все равно и на ринговке подвесят,и ручками поставят.У малин простая стойка-не так сложно научить собаку просто стоять ровно,глядя на хендлера столько,сколько нужно.Пока ходим на выставки не видели,чтоб хоть одну мали так выставляли.Хотя у лабров и голденов,тоже свободный показ,и именно так и показывают.
Может нам везет на судей,но Юну постоянно норовят проверить на темперамент и адекватность.То за попу ущипнут неожиданно(при этом Юна посмотрела на эксперта :Дядь,ты чо,больной))),то в пасть лично слазить и все до единого зубки потрогать,то погладить просит судья))))Мне это так смешно было.Гладит Юнку и нахваливает какая собака замечательная.Кричит на весь ринг:Надо же-малинойс не укусил! Я спрашиваю:а что,обычно кусают? Написал нам в описании :отличный характер)
На одной из выставок я уже наблюдала сама лично,как малинойс укусил.Ну достиг цели или нет-у судьи не спрашивала)))Но шваркнулся жрать сначала судью,потом хендлера.И все-таки получил ЛПП.Вот где логика-это дисквал-в правилах написано.В этот день было две выставки.И во втором ринге судья тут же дисквалифицировал ЛПП))))за агрессивное поведение.Ну вот и как?Все зависит,получается,от конкретного судьи и его настроения именно в этот день.И где объективность?Зачем пишутся стандарты?Если им никто не следует.
Моя душа породы малинуа

Unnona2012
Контактная информация:

Сообщение Unnona2012 » 17 янв 2013, 12:15

Анастасия,так я про то и говорю.Почему ваш здоровый шоу-немец не будет звездить на выставках???Ведь он то как раз ближе к стандарту,чем сырые,кривые,переростки-инвалиды.И он может работать,сдавать нормативы.Но в разведение пустят инвалидов,которые купят тот же дрессировочный норматив.
И не могу еще понять-что за мания пошла.Если это декорашка,то в фаворе собаки,размером с хомячка.А если это большая собака-то пусть все будут размером с пони и с шерстью шпица.Пофиг,что больные и породному предназначению не отвечают-зато красиво!Мда,красота-страшная сила.
Моя душа породы малинуа

Анастасия

Сообщение Анастасия » 17 янв 2013, 12:28

Ну да. ППКС.
Если б это было красиво... но это же УСЛОВНО красиво.
Тут видео попалось про груминг то ли шпицев, то ли кого не помню, и видео не найду уже. Ролик был на 40 минут - т.е. на весь цикл подготовки маленького пушистого создания к бестиншоу. Я выдержала минут 10. Мне кажется, что просто переизбыток парикмахеров, которым не хватило бабских голов.... И они переквалифицировались.... Я так сочувствовала этим бедняжкам... это ж застрелиться 40 минут это терпеть!!!!!!

Unnona2012
Контактная информация:

Сообщение Unnona2012 » 17 янв 2013, 12:53

Так если бы на этом все заканчивалось.
Читала веточку про Евразию на Песике.Так все жаловались,что все было засрано,вонь стояла как в коровнике.И откуда столько говна?С собаками не гуляли утром?На что было много возмущенных ответов,типа вы что:как вы себе это представляете?Мы всю ночь мыли,фенили,стригли и тыды,а потом утром должны были гулять вести????Нет!Этих "красивых"моделей в бокс-бокс в машину-из машины бокс с собакой в помещение-из бокса собаку на стол(для дальнейшей экзекуции)-со стола в ринг за заветным титулом-из ринга в бокс и все в обратной последовательности.Это однозначно перебор.Это собака! Об этом забыли.Люди не наигрались в куклы в детстве.А сколько людей трудится вокруг собаки:все эти хендлеры,грумеры и кто там еще-уму непостижимо.Выставочный йорк полжизни ходит в папильотках,ибо шерсть в пол.С такой шерстью только в ринг.
На мой взгляд-выставку превратили в какой то фарс.За всеми этими примочками собачьей обслуги самой собаки уже не видно.Ладно еще декорация-они как бЭ для того и существуют.Но зачем превращать в декорацию охотничьи,пастушьи,служебные породы.Посадите современного черныша или ризена с пухлявой шерстью(которая,кстати,считается не породной,но гораздо лучше укладывается феном)на ПМЖ в вольер и посмотрите на эту собаку через пару-тройку недель.Что с ней станет в условиях служебного питомника.Где нет грумеров в статье расходов на собаку.Повальный гигантизм не понятен.Вылезает куча болячек.Щенков растят с неимоверным количеством лекарств и препаратов.И вряд ли столь огромная собака будет в приоритете на службе или в качестве компаньена.Для такой собаки(если еще и не одна)коневозку покупать надо.Кому это удобно?Если я хочу огромную собаку-я заведу дога.Но я не хочу,приобретая немца,обнаружить потом больного мастифа.
Моя душа породы малинуа

Unnona2012
Контактная информация:

Сообщение Unnona2012 » 17 янв 2013, 13:01

Ринг НО http://www.westminsterkennelclub.org/vi ... d:17888346
И мой коммент на другом ресурсе в веточке заводчиков НО именно такого типа:
Мне не нравится.Ни собаки,ни хэндлинг.Высокопередые,пухлявая шерсть(что за дибильное стремление из всех пород сделать шпица),ЗК молчу и плачу.Спина не такой экстремальной дугой,но ножками стоят все равно на плюснах.Как в стойке стяли-так в стойке и пошли,а ручки-ножки кто куда.Ручки испанской рысью пошли,ножки либо буковку Х изображают,либо куда-то вверх пяточками сверкают.
Хэндлинг-я б руки вырвала.Видно же,что нервничают собаки.Задергали их.Я когда в процессе дрессировки наблюдаю нервозность у собак-перерыв делаю,собакам даю отдохнуть,поиграть.А тут:то в морду брызгают,то за нос хватают,щипают,дергают,лапы раскорячивают.А потом еще удивляются,чего это шоушные немца такие нервные,истеричные.Была б я песой-уже б схавала хэндлера этого.
Хэндлер женщина в красном пиджачке-овчарочка у нее-мать моя женщина-что ж с ножками то у нее-оспидя(((( И ведь чемпиЕн.Как кто-то ооочень верно написал на другом форуме-выставки сейчас-это битва амбиций и мастерства хэндлеров и грумеров.Все!
Ни одной нет собачки иного типа-только "рыжики".Потому что другим ничего не светит-не гламурненько.Пусть инвалидики-зато стильненькие какие.Я вот двух своими глазами наблюдаю таких "рыжиков".Если откинуть мою к ним искреннюю любофф,то жалко собак мне.Ну не должна мнимая красотиЩЩа собак калечить,из рабочей породы диванную создавать.Эксперты просто поражают!!!!!!!!!!!!!!!!Какие они эксперты,если собачкам-инвалидам титулы дают.Как давно они стандарт перечитывали????? И как давно НО из этого стандарта видели???? Печально((((Как смотрю ринги НО,что видео,что в реале-печалька(((Про соревнования молчу уж(я сейчас про "рыжиков")-если собачка от фига не слиняла и на рукавчике бодро отвисела-счастью хозов нет предела.На любезно подставленном рукавчике молчаливого фига,который аккуратненько собашку принял.Ловлю тапки)))))

FaisHaus писал(а):
А мне понравились Американские Немцы!!!
Низкие простенькие - такие какой и должна быть рабочая собака!!!

Вы меня ,конечно, извините-кем они работают то???? С такими ножками-ручками???
Моя душа породы малинуа

Антон812

Сообщение Антон812 » 17 янв 2013, 13:06

Unnona2012 писал(а): но Юну постоянно норовят проверить на темперамент и адекватность.То за попу ущипнут неожиданно.

:shock: никогда не был на выставках....эт чо-правда такая проверка на адекватность???? :shock: Тоесть: проявление агрессии на болезненное воздействие от незнакомого человека-это есть НЕадекватность????? :shock: :o :shock:
Unnona2012 писал(а):На одной из выставок я уже наблюдала сама лично,как малинойс укусил.Ну достиг цели или нет-у судьи не спрашивала)))Но шваркнулся жрать сначала судью,потом хендлера.И все-таки получил ЛПП.Вот где логика-это дисквал-в правилах написано.В этот день было две выставки.И во втором ринге судья тут же дисквалифицировал ЛПП))))за агрессивное поведение.Ну вот и как?Все зависит,получается,от конкретного судьи и его настроения именно в этот день.И где объективность?Зачем пишутся стандарты?Если им никто не следует.

Проявление агрессии очень многомерно: одно дело когда собака атакует незнакомого человека за явное негативное действие по отношению к неё или хозяину и совсем другое если она "разряжается" в любого кто находится рядом независимо от его действий. В первом случае-ИМХО-это нормальное поведение служебной собаки как минимум, во втором случае- неврастеничный истерик с проблемами психики.....да и кроме того есть еще принципиально разные форматы реализации этой агрессии взависимости от воздействия- можно ведь и предупредительно заворчать,а можно сразу убивать начать-это тоже характеризует степень адекватность нервной системы собаки.......кроме того даже по половому признаку есть значительные нюансы- одно дело реакция доминантного кобеля, совсем другое-сука.....очень много деталей.
Последний раз редактировалось Антон812 17 янв 2013, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Сарынь на кичку!

Unnona2012
Контактная информация:

Сообщение Unnona2012 » 17 янв 2013, 13:15

Наталья
Солидарна полностью.Также не впечатляют ихние доберы и боксеры.Такое впечатление,что они все породы вгоняют в одну рамку:высокопередая,высокий выход длинной шеи с эффектным загривком,прямой перед,крепкая спина,угластые задние ноги,маленькая головка без излишних наворотов и высоконогость,чтобы всю эту конструкцию в пространстве перемещать.Немцы же поприземистей,вот и приходится им передними молотить,чтоб за длиннОй и углами задних успевать.
Ответ заводчика НО:
FaisHaus мне они импонируют. Хотя люблю "горбатых" и с "ножками кузнечика" или"лыжами".
У них тип наших немцев в 80-ые годы. Пример тому Кери ф.д. Винерау, Лассо ди Валь Соле.
Только все костистые. Немного тяжеловаты и это заметно, но не сырые ни грамма.
Они похожи на рабочий тип, только с хорошим костяком.

Наталья хэндлинг как раз у американцев самый лучший во всем мире. И это мы наблюдаем по работе без дабла с такими породами как немецкая овчарка, доберман и боксер.

.
Цитата:
кем они работают то????

не обязательно кем-то работать, чтобы принадлежать к рабочему типу

Я:
Я таких собашек треугольничками называю))) Но я б не сказала,что это только у америкосов так.И на родине породы не многим лучше.Немцы в полицию голландцев и бельгийцев закупают.Ну,говорят,дешевле как бЭ.Ну-ну.
Мне вот немчики мои "рыжики" нравятся чисто как декорашки.Я от Кузьки и не думаю требовать того же,что от Кармы и Юны.Для меня это тоже самое,что требовать этого от чиха,тоя,КХС,например.Я ей говорю:"твое дело быть красивой и молчать")))как в том анекдоте))).Если бы еще анатомию в порядок привести хоть чуток-собакам же самим не удобно так передвигаться,бедным(((То отличная декорашка-почему нет.Главное здоровая что бы.А пока я в таких конечностях ни здоровья,ни функциональности не вижу.

Ответ заводчика:
С твоей стороны не коректно судить о всех по одной собаке. Я могу чмо найти в любой породе. Ублюдков куча и в малинуа, могу найти.
УБЛЮДКИ, КАЛЕКИ И ИНВАЛИДЫ ЕСТЬ В ЛЮБОЙ ПОРОД СОБАК И ТАК ЖЕ У ЛЮДЕЙ. нЕ ВСЕ СОВЕРШЕННЫ.
НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ПО ЭТИМ ЭКЗЕМПЛЯРАМ НАДО СУДИТЬ О ВСЕХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ.

Цитата:
http://vk.com/video42302807_161567554
Вот их работа.

это немецкие немцы, на зигере. Если кто знает, то это не работа, а спорт-шоу. Делается без агрессии.

Я:
Так я и написала,что я не разделяю на америкосы-не америкосы.И написала,что и на родине породы проблем ооочень много.
И причем тут шоу и делается без агрессии и тупая трусость??? Собачка сбегает,работать отказывается.Какое ж тут шоу-тут с нервухой проблемки.
То,что не бросила и доработала-я и хотела сказать этим видео с работой фига.А то,что было на видео ранее-это и не шоу,и не работа,и не представители рабочей породы-будь они хоть в каком типе.
А вот про тупые пуски-я бы не сказала.На том же Зигере вообще давления на собак ноль,а они сбегают в панике.На соревнованиях сбегают от фига,который кричит(страшно то как).А уж если уворачивается и рукавчик любезно не подставляет-так вообще теряются:а делать то что,кусать то куда???? Сделают с такими песками подобные тупые пуски??? Я б хотела глянуть.Честно.
А на последнем видео не одна собака представлена-там несколько.И подобных я своими глазами наблюдаю на выставках-и чемпиЕнов таких море.Да и на Песике темка есть-там примеров масса-так что я не по одной о всей породе сужу.
Про хэндлинг.Мне не нравится,когда с собакой ТАК обращаются.И лично мне никакие титулы не нужны такой ценой.Я там вижу голый профессионализм и не более.Точно так же можно профессионально показать машину на трэке,например-без чувств и эмоций.Собака-лишь инструмент-продолжение неодушевленной ринговки и все.Вот у меня-человека со стороны-такое впечатление сложилось.И не только у меня.Просто эту тему уже мусолят и мусолят на всех собачьих форумах.Каждый остается при своем мнении.
Что до меня: так пород то порядка 400-есть что выбрать по душе.Среди тех же НО можно подобрать любого типа,окраса и ТТХ)))И чтоб на выставках звездить,и чтоб соревнования выигрывать,и чтоб на диване лежать большой декорашкой-кому что нравится.Так что спор то смысла не имеет-уж все сказано давно.
А что касается малинок-так там тоже свои проблемы-кто ж спорит.Но и точно так же есть варианты подобрать себе подходящего щенка.И в любой породе так-стоит только понять чего хочешь и приложить немного усилий.
Я же свое мнение высказываю.И как я уже сказала-"рыжики" лично для меня декорашки,только вот зк смущают,а так красивые песы,умные,веселые,позитивные,удобные в быту.Если не слишком экстрималы,то вполне себе активные.
Моя душа породы малинуа

Анастасия

Сообщение Анастасия » 17 янв 2013, 13:19

Этих собак на выставке действительно жалко. И Вы совершенно правы - владельцы в куклы не наигрались или решают иные комплексы своей личной жизни... Потому что чистый бизнес-интерес здесь не получается. Как ни крути бизнес-расклад. Биться насмерть и тащить кобеля для разведения все равно невыгодно. Даже если он будет вязаться, он не окупит этих безумных и ненужных затрат (купить выставки, купить испытания, купить рентген, реклама, раскрутка, ..... и проч.). Сейчас не те времена, сейчас предложение в разы превышает спрос на собак. А немцы - это по-любому не гламурная порода, где весь смысл цены в гламурности. С суками другая тема, но в конечном итоге тоже выгоды нет. Одних нервов сколько. Когда мои суки рожали, я стояла на голове. Ей-Богу, проще самой родить (мои суки рожали легко, но нервничала я больше).
Породный абсурд есть везде, но в нашей стране он расцветает особо. И пока у нас не буде закона, в котором будут заложены принципы ограничения рождаемости собак, мы будем двигаться в сторону супер-абсурдности в этой сфере.
Когда-то моя собака цапнула судью за то, что та ей случайно, осматривая другую собаку, наступила на хвост. Я считаю, что это поведение не является ненормальным. Нас тогда дисквалифицировали. Судила англичанка, видимо, нормальная английская собака разрешает постороннему человеку наступать ей на хвост и потом еще вилять им )))))

Unnona2012
Контактная информация:

Сообщение Unnona2012 » 17 янв 2013, 13:22

Антон,поясню:на выставке судья может сам лично залезть собачке в пасть-посмотреть зубки-никакой агрессии быть не должно.Щипали за попу не больно))))Скорее неожиданно и смотрели на реакцию.Я не считаю,что собака на такое воздействие должна реагировать агрессией.Тем более это выставка-собака отрингована-и идя в ринг,знает,что вот этого дядечку жрать низззяяя.Пущай куда хочет лазиет.Тем более что у кобелей еще и кокушки проверяет судья-и не должно быть агрессии.Если хозяин(хэндлер)спокоен и никакой команды,кроме "Стойка" не звучит,то срыв с команды означает не подчинение-разве не так?Потому я считаю,что жрущегося кобеля должны были дисквалифицировать.Тем более шваркнулся он на просто подошедшего к нему судью,а когда хендлер попыталась подвесить его на ринговке-переключился на нее.Это породное поведение?
Моя душа породы малинуа

Антон812

Сообщение Антон812 » 17 янв 2013, 13:26

Анастасия писал(а): Потому что чистый бизнес-интерес здесь не получается. Как ни крути бизнес-расклад. Биться насмерть и тащить кобеля для разведения все равно невыгодно. Даже если он будет вязаться, он не окупит этих безумных и ненужных затрат (купить выставки, купить испытания, купить рентген, реклама, раскрутка, ..... и проч.). Сейчас не те времена, сейчас предложение в разы превышает спрос на собак. А немцы - это по-любому не гламурная порода, где весь смысл цены в гламурности. С суками другая тема, но в конечном итоге тоже выгоды нет.

Ой,не знаю,Настя...иногда слышу про рыжиков за даже не десятки тысяч рублей и мне думается, что бизнес тут тоже неплохой получается...а немцы как ни крути- самая популярная порода в процентном отношении- на грамотных барыг клиентов хватит :(
Анастасия писал(а):Когда-то моя собака цапнула судью за то, что та ей случайно, осматривая другую собаку, наступила на хвост. Я считаю, что это поведение не является ненормальным. Нас тогда дисквалифицировали. Судила англичанка, видимо, нормальная английская собака разрешает постороннему человеку наступать ей на хвост и потом еще вилять им )))))

дык о чём и я...
Сарынь на кичку!

Unnona2012
Контактная информация:

Сообщение Unnona2012 » 17 янв 2013, 13:30

Анастасия,ну на хвост если наступила-тут другое дело.Нам не наступали)Я б тогда сама судью укусила)))
Но я все к чему это скопировала -весь этот разговор с заводчиками,породниками.Им нравится,они считают это красивым.Ну и что,что больные,к службе не пригодные.Для них это эталон и отстаньте все-вы темень-ничего не понимаете.Лично меня в итоге отправили учится на курсы))))И продолжили любоваться инвалидиками-все,о чем еще можно говорить.
Моя отказница Кузя не умела прыгать.Совсем.Ножки не позволяли.Это вот как? А зачем ей прыгать? Где в ринге прыгать? Вот -вот.По сути инвалид,зато доча чемпиЁнов с отличной родословной.Я ее пристроила любимкой в семью и послала заводчицу куда подальше.
Моя душа породы малинуа

Unnona2012
Контактная информация:

Сообщение Unnona2012 » 17 янв 2013, 13:38

http://www.youtube.com/watch?v=ii-iyYeUs4g
Вот такой показ считаю недопустимым.Почему то у нас всегда из крайности в крайность.Либо в куклы не наигрались-либо собаку с цепи сняли только что и в ринг притащили.Ринговая дрессировка-это тот же норматив по сути.Ну не идут же ОКД сдавать со снятой с цепи собакой.Готовятся,тренируют.Я раньше тоже думала,что выставки-это фигня.Пробежались,постояли и аминь.А когда начала собаку готовить,чтоб достойно показаться,поняла что не все так просто.У нас есть определенные команды для выставки.Это "Рысь" и "Стойка".Собака не должна сбиваться не на иноходь,ни на галоп,ни тем более прыгать.Поэтому проще закрепить командой.Так же и со "Стойкой".Отрабатывали на кликер.Но вот многие не считают что к выставке надо готовится.Мне бы самой было стыдно-вот честно,так показать собаку.Не надо перегибать ни в одну,ни в другую сторону.Но элементарно уважать себя,труд эксперта и ринговой бригады-надо.
Моя душа породы малинуа

Mr.Wolf

Сообщение Mr.Wolf » 17 янв 2013, 13:39

Вы меня простите, пожалуйста, но когда мы говорим о рабочих породах, то тут я полностью согласен с Мастером: "Увидеть что за собака перед тобой, можно только в работе!" (с)
не сама точная цитата, но смысл я думаю понятен.

а то что на видео, ну...хочется людям заниматься таким хобби, пускай, это их выбор, но зачем говорить что это НО... :(

Антон812

Сообщение Антон812 » 17 янв 2013, 13:47

Unnona2012 писал(а):Антон,поясню:на выставке судья может сам лично залезть собачке в пасть-посмотреть зубки-никакой агрессии быть не должно.Щипали за попу не больно))))Скорее неожиданно и смотрели на реакцию.Я не считаю,что собака на такое воздействие должна реагировать агрессией.Тем более это выставка-собака отрингована-и идя в ринг,знает,что вот этого дядечку жрать низззяяя.Пущай куда хочет лазиет.Тем более что у кобелей еще и кокушки проверяет судья-и не должно быть агрессии.Если хозяин(хэндлер)спокоен и никакой команды,кроме "Стойка" не звучит,то срыв с команды означает не подчинение-разве не так?

Вообщем-согласен: в любом случае контроль на первом месте должен быть. Но всё таки считаю понятие "проявление агрессии" крайне неоднозначным и я склонен многое простить действительно сильным острым кобелям малинуа которых за характер и люблю :twisted: Ущипнули бы они моего Трона...неожиданно :twisted:
Unnona2012 писал(а): Потому я считаю,что жрущегося кобеля должны были дисквалифицировать.Тем более шваркнулся он на просто подошедшего к нему судью,а когда хендлер попыталась подвесить его на ринговке-переключился на нее.Это породное поведение?

Описанное тобой поведжение, безусловно, неадекватное. Жрать не должен был,НО ИМХО мог напрячься....даже заворчать ДО расслабляющих слов проводника....опять же смотря как судья подошёл- быстро движущийся на собаку незнакомый человек-это одно, прогулочно проходящий перед рядом собак человек с расслабленными движениями-это абсолютно другое.....даже мужчина это или женщина могут играть значение, телосложение..и т.д.
Короче в глобальном смысле- надо видеть чтобы понимать,НО не заманите :P :P :P я - идейный! :twisted:
Сарынь на кичку!

Анастасия

Сообщение Анастасия » 17 янв 2013, 13:50

Ой,не знаю,Настя...иногда слышу про рыжиков за даже не десятки тысяч рублей и мне думается, что бизнес тут тоже неплохой получается...а немцы как ни крути- самая популярная порода в процентном отношении- на грамотных барыг клиентов хватит

Когда мы искали, нам тоже предлагалось... Но предлагать одно, а ПОКУПАТЬ совсем другое. Я могу назначить цену за свой, например, Кашкай в лимон, но кто ж его купит. А тебе я завтра скажу, что он у меня такой супер, что его именно за лимон и купили.... А про собак еще все непрозрачнее. И поскольку в нашем мире сэйлсов верить никому нельзя в принципе, я искала собаку подрощенную (минимум 5 месяцев). Через меня в свое время столько щенов прощшло, что я тебе как эксперт по 5-месячному щенку все про его ноги скажу.... А раньше боязно. Поэтому Нирка у нас такой дикий - потому что в вольере просидел до 5 месяцев в ситуации социальной депривациии, а не продали его раньше потому, что не вылезал из травм - то ему взрослые ухо отхватили, то лапу шили.... Мы его социализировали как смогли ))))) Зато с ногами все ок.
на выставке судья может сам лично залезть собачке в пасть-посмотреть зубки-никакой агрессии быть не должно.

Не согласна. Меня не так учили, когда я ходила на судейские курсы. Согласно правилам, судья может щупать собаку по корпусу, грудь и яйца, но залезать ей в пасть права не имеет. Пасть открывает владелец или хэндлер, а судья только смотрит и просит - левее, правее, выше, ниже....

Вернуться в «Общий форум»