Наталья
Солидарна полностью.Также не впечатляют ихние доберы и боксеры.Такое впечатление,что они все породы вгоняют в одну рамку:высокопередая,высокий выход длинной шеи с эффектным загривком,прямой перед,крепкая спина,угластые задние ноги,маленькая головка без излишних наворотов и высоконогость,чтобы всю эту конструкцию в пространстве перемещать.Немцы же поприземистей,вот и приходится им передними молотить,чтоб за длиннОй и углами задних успевать.
Ответ заводчика НО:
FaisHaus мне они импонируют. Хотя люблю "горбатых" и с "ножками кузнечика" или"лыжами".
У них тип наших немцев в 80-ые годы. Пример тому Кери ф.д. Винерау, Лассо ди Валь Соле.
Только все костистые. Немного тяжеловаты и это заметно, но не сырые ни грамма.
Они похожи на рабочий тип, только с хорошим костяком.
Наталья хэндлинг как раз у американцев самый лучший во всем мире. И это мы наблюдаем по работе без дабла с такими породами как немецкая овчарка, доберман и боксер.
.
Цитата:
кем они работают то????
не обязательно кем-то работать, чтобы принадлежать к рабочему типу
Я:
Я таких собашек треугольничками называю))) Но я б не сказала,что это только у америкосов так.И на родине породы не многим лучше.Немцы в полицию голландцев и бельгийцев закупают.Ну,говорят,дешевле как бЭ.Ну-ну.
Мне вот немчики мои "рыжики" нравятся чисто как декорашки.Я от Кузьки и не думаю требовать того же,что от Кармы и Юны.Для меня это тоже самое,что требовать этого от чиха,тоя,КХС,например.Я ей говорю:"твое дело быть красивой и молчать")))как в том анекдоте))).Если бы еще анатомию в порядок привести хоть чуток-собакам же самим не удобно так передвигаться,бедным(((То отличная декорашка-почему нет.Главное здоровая что бы.А пока я в таких конечностях ни здоровья,ни функциональности не вижу.
Ответ заводчика:
С твоей стороны не коректно судить о всех по одной собаке. Я могу чмо найти в любой породе. Ублюдков куча и в малинуа, могу найти.
УБЛЮДКИ, КАЛЕКИ И ИНВАЛИДЫ ЕСТЬ В ЛЮБОЙ ПОРОД СОБАК И ТАК ЖЕ У ЛЮДЕЙ. нЕ ВСЕ СОВЕРШЕННЫ.
НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ПО ЭТИМ ЭКЗЕМПЛЯРАМ НАДО СУДИТЬ О ВСЕХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ.
Цитата:
http://vk.com/video42302807_161567554 Вот их работа.
это немецкие немцы, на зигере. Если кто знает, то это не работа, а спорт-шоу. Делается без агрессии.
Я:
Так я и написала,что я не разделяю на америкосы-не америкосы.И написала,что и на родине породы проблем ооочень много.
И причем тут шоу и делается без агрессии и тупая трусость??? Собачка сбегает,работать отказывается.Какое ж тут шоу-тут с нервухой проблемки.
То,что не бросила и доработала-я и хотела сказать этим видео с работой фига.А то,что было на видео ранее-это и не шоу,и не работа,и не представители рабочей породы-будь они хоть в каком типе.
А вот про тупые пуски-я бы не сказала.На том же Зигере вообще давления на собак ноль,а они сбегают в панике.На соревнованиях сбегают от фига,который кричит(страшно то как).А уж если уворачивается и рукавчик любезно не подставляет-так вообще теряются:а делать то что,кусать то куда???? Сделают с такими песками подобные тупые пуски??? Я б хотела глянуть.Честно.
А на последнем видео не одна собака представлена-там несколько.И подобных я своими глазами наблюдаю на выставках-и чемпиЕнов таких море.Да и на Песике темка есть-там примеров масса-так что я не по одной о всей породе сужу.
Про хэндлинг.Мне не нравится,когда с собакой ТАК обращаются.И лично мне никакие титулы не нужны такой ценой.Я там вижу голый профессионализм и не более.Точно так же можно профессионально показать машину на трэке,например-без чувств и эмоций.Собака-лишь инструмент-продолжение неодушевленной ринговки и все.Вот у меня-человека со стороны-такое впечатление сложилось.И не только у меня.Просто эту тему уже мусолят и мусолят на всех собачьих форумах.Каждый остается при своем мнении.
Что до меня: так пород то порядка 400-есть что выбрать по душе.Среди тех же НО можно подобрать любого типа,окраса и ТТХ)))И чтоб на выставках звездить,и чтоб соревнования выигрывать,и чтоб на диване лежать большой декорашкой-кому что нравится.Так что спор то смысла не имеет-уж все сказано давно.
А что касается малинок-так там тоже свои проблемы-кто ж спорит.Но и точно так же есть варианты подобрать себе подходящего щенка.И в любой породе так-стоит только понять чего хочешь и приложить немного усилий.
Я же свое мнение высказываю.И как я уже сказала-"рыжики" лично для меня декорашки,только вот зк смущают,а так красивые песы,умные,веселые,позитивные,удобные в быту.Если не слишком экстрималы,то вполне себе активные.